ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24687
№ 24687  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь в подборе литературы, ссылки по дисциплине "Психофизиология" на тему "Психофизиология движений" Спасибо Вам за проделанную работу!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Александров В. Г. Эволюция. Мозг. Восприятие. Движение : лекции по биологии человека : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, ведущих подготовку по направлению "44.03.01 – Педагогическое образование" / Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 2014. – 128 с.
2.Аракелов Г. Г. Нейронные механизмы движений : учеб. пособие для каф. психофизиологии психолог. фак. – М. : Изд-во МГУ, 1986. – 111 с.
3.Бернштейн Н. А. Биомеханика и физиология движений : избр. психол. тр. / Рос. акад. образования, Моск. психолог.-соц. ин-т ; под ред. В. П. Зинченко. – 3-е изд., стер. – М. : Моск. психолого-социал. ин-т ; Воронеж : МОДЭК, 2008. – 687 с.
4.Бобровников Л. В. Нейросинергетика живого движения / Рос. акад. естеств. наук, Отд-ние психофизиологии, [Акад. медико-техн. наук Российской Федерации]. – М. : Российская акад. естественных наук, 2013. – 145 с.
5.Григорьева О. В. Психофизиологическое обоснование роли двигательной активности для здоровья человека // Карел. науч. журн. – 2014. – № 4. – С. 50-54 ; То же [Электронный ресурс] // Институт направленного профессионального образования : [сайт]. – [Тольятти, 2014]. – URL: http://www.napravo.ru/all/download/197/ (17.11.2015).
6.Данилова Н. Н. Психофизиология : учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлению и специальностям психологии. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 367 c.
7.Елисеев Е. В. Психофизиологические основы повышения помехоустойчивости движений спортсменов. – Челябинск : Экодом, 2000. – 124 с.
8.Елисеев Е. В. Психофизиологические основы повышения функциональной устойчивости движений квалифицированных айкидоистов к действию возмущений, связанных с экстремальностью реализации техник Айкидо : дис. ... канд. биол. наук / Елисеев Евгений Вадимович ; Уральская гос. акад. физической культуры. – Челябинск, 1999. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhofiziologicheskie-osnovy-povysheniya-funktsionalnoi-ustoichivosti-dvizhenii-kvalifitsir (17.11.2015).
9.Круткин В. Л. Движения человека в опыте осмысления мира // Праксема. Проблемы визуальной семиотики. – 2014. – № 2 (2). – С. 45-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://praxema.tspu.edu.ru/archive.html?year=2014&issue=2&article_id=4024 (17.11.2015).
10.Круткин В. Л. Человеческие движения : опыт междисциплинарного исследования // Эпистемология и философия науки. – 2014. – Т. 41, № 3 (40). – С. 141-156.
11.Николаева Е. И. Психофизиология : психол. физиология с основами физиол. психологии : учеб. для студентов вузов, обучающихся по психол. и биол. специальностям. – М. : ПЕР СЭ : Логос, 2003. – 543 с.
12.Психология движений и восприятия в спорте / А. А. Хадарцев [и др.] // Лечеб. физкультура и спортив. медицина. – 2015. – № 4 (130). – С. 47-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку).
13.Секреты развития : [монография] / [О. В. Григорьева и др.] ; под ред. О. В. Григорьевой ; Ин-т экономики, упр. и права. – Казань : Познание, 2012. – 111 с. ; То же [Электронный ресурс] // Институт экономики, управления и права : [сайт]. – [Казань, 2012]. – URL: http://ieml.ru/files/u50/raznoe/Sekrety_razvitiya.pdf. (17.11.2015).
14.Сухинина К. В. Двигательная активность как фактор психофизиологического здоровья студентов : учеб. пособие. – Иркутск : Иркутский гос. ун-т, 2009. – 114 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.