ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24692
№ 24692  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Интересует информация для проведения в школе тематических мероприятий к 70-летию начала Нюрнбергского процесса. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники : НЭБ «eLibrary», БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии, БД МАРС, ПС Yandex):
1. Дамаскин О.В. Нюрнбергский процесс: уроки и современность (к 70-летию победы советского народа в великой отечественной войне) // Соврем. право. – 2015. – № 6. – С. 5-10.
Аннот.: Устанавливается, что Нюрнбергский процесс проходил в строгих рамках юридических процедур. Анализируются уроки Нюрнбергского процесса, их значение для современности в интересах национальной и международной безопасности.
2. Дэвидсон Ю. Суд над нацистами : пер. с англ. / Ю. Дэвидсон. – Смоленск : Русич, 2001. – 508 с.
Аннот.: Автор книги рассказывает о ходе Нюрнбергского процесса и обстоятельствах, предшествовавших вынесению приговора международного трибунала.
3. Загорский Г.И. К 70-летию Нюрнбергского процесса. Суровый приговор истории // Клио. – 2015. – № 9 (105). – С. 52-55.
Аннот.: В статье рассматриваются вопросы, связанные с подготовкой и проведением судебного процесса по делам главных нацистских военных преступников в Нюрнберге, состоявшегося 70 лет тому назад, подчеркивается особое значение этого исторического события и в настоящее время.
4. Звягинцев А.Г. Без срока давности... (к 70-летию начала Нюрнбергского международного трибунала) // Вестн. Рос. гуманит. науч. фонда. – 2015. – № 2 (79). – С. 13-27.
5. Звягинцев А.Г. Главный процесс человечества : репортаж из прошлого, обращение к будущему : [Нюрнберг: документы, исследования, воспоминания]. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2011. – 655 с. – Библиогр.: с. 653 ; Фрагмент кн. (открыть ссылку)
6. Ирвинг Д. Нюрнберг. Последняя битва : пер. с англ. / Д. Ирвинг. – М. : Яуза, 2005. – 767 с.
7. Кондакова Т.А. «Суд Народов приговаривает...» [Электронный ресурс] : худож.-док. композиция к 70-летию Нюрнбергского процесса // «Nsportal.ru» : социал. сеть работников образования. – [Б.м.], 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/shkola/vneklassnaya-rabota/library/2015/05/31/sud-narodov-prigovarivaet-hudozhestvenno (18.11.2015).
8. Лебедева Н.С. Как готовился Нюрнбергский процесс // Междунар. жизнь. – 1996. – № 8. – С. 99 – 108.
9. Нюрнбергский процесс: уроки истории : материалы междунар. науч. конф., Москва, 20-21 нояб. 2006 г. / под ред. Н.С. Лебедевой, В.В. Ищенко ; сост. Ю.М. Коршунов. – М. : ИВИ, 2007. – 266 с.
10. Оленина Г.В. Технологии культурно-досуговых программ: технологии информационно-просветительных программ / Г. В. Оленина. – Барнаул : Изд-во АГАКИ, 2009. – 99 с.
11. Пешкун Л.Г. По страницам Нюрнбергского процесса // Читаем, учимся, играем. – 2015. – № 3. – С. 39-43. – Начало. Продолж. в № 4.
Аннот.: Сценарий мероприятия о преступлениях фашизма во Второй мировой войне.
12. Полторак А.И. Нюрнбергский эпилог / А.И. Полторак. – 3-е изд. – М. : Юрид. лит., 1983. – 416 с.
13. Рагинский М.Ю. Нюрнберг: перед судом истории. Воспоминания участника Нюрнбергского процесса / М.Ю. Рагинский. – М. : Политиздат, 1986. – 207 с.
14. Салтыкова Н.В. Нюрнберг. 70 лет спустя [Электронный ресурс] : разработка мероприятия // «Nsportal.ru» : социал. сеть работников образования. – [Б.м.], 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/shkola/istoriya/library/2015/08/07/razrabotka-meropriyatiya-nyurnberg-70-let-spustya (18.11.15).
15. Филиппова И.А. 70-летие начала Нюрнбергского процесса [Электронный ресурс] : презентация классного часа // Инфоурок : [сайт]. – Смоленск, 2015. – URL: http://infourok.ru/prezentaciya-klassnogo-chasa-letie-nachala-nyurnbergskogo-processa-583536.html (18.11.15).
См. также ответ 20105 КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
23.11.2015
Здравствуйте. Для того, чтобы получить полные тексты статей Вы можете воспользоваться услугой электронной доставки документов Центральной библиотеки Костомукшского городского округа (Антикайнена, 13) (открыть ссылку).
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.