ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24710
№ 24710  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста литературу по теме: "Духовное образование в Донской епархии во второй половине XIX - начале XX вв."
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Борисенко М.Н. Церковно-приходские попечительства второй половины XIX века: от материального к духовно-нравственному // Гуманит. и соц. науки. – 2012. – № 1. – С. 467-469 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hses-online.ru/2012/01/konf/35.pdf (19.11.2015).
2. Пополитов Д.В. Развитие системы образования в Донской епархии во второй половине XIX – начале XX века (на примере Хоперского округа) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 32. – С. 100- 104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sistemy-obrazovaniya-v-donskoy-eparhii-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-xx-veka-na-primere-hoperskogo-okruga (19.11.2015).
3. Тимченко В.А. Деятельность Южнороссийских благотворительных обществ, заведений, братств и попечительств во второй половине XIX века : На материалах Дона, Кубани и Ставрополья : дис. … канд. ист. наук / Тимченко В.А. – Новочеркасск, 2004. – 256 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-yuzhnorossiiskikh-blagotvoritelnykh-obshchestv-zavedenii-bratstv-i-popechitelstv (19.11.2015).
4. Федорова Н.В. Деятельность церковно-приходских попечительств Донской и Новочеркасской епархий в сфере благотворительности и общественного призрения в 1860-1870-е гг. // Истор., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 2, ч. 1. – С. 200-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2013_2-1_50.pdf (19.11.2015).
5. Федорова Н.В. Церковно-приходские школы в Донской и Новочеркасской епархии в 60-70-х годах XIX века // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказ. регион. Обществ. науки. – 2011. – № 6. – С. 76-80.
Аннот.: Освещается один из аспектов социальной деятельности православного духовенства Донской и Новочеркасской епархии в 60-70-е гг. XIX в. – участие в деле развития начального народного образования. Выделены и описаны черты, характерные для церковно-приходских школ на Дону в 1860-1870-е гг. Рассмотрено, на каких основаниях организовывались, каким образом функционировали и содержались церковно-приходские школы в Донской епархии, какова была роль приходского духовенства в этом процессе, чем стимулировалась работа в данном направлении. Проанализированы факторы, препятствовавшие расширению сети церковно-приходских школ и их стабильному функционированию в указанный период.
6. Шадрина А.В. Общественная деятельность духовенства Донской епархии конца XIX – начала XX веков // Истор., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2014. – № 1, ч. 1. – С. 212-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2014_1-1_53.pdf (19.11.2015).
7. Шадрина А.В. Приходское духовенство Донской епархии второй половины XIX – начала XX веков : дис. … канд. истор. наук / Шадрина А.В. – Ростов н/Д., 2013. – 320 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prikhodskoe-dukhovenstvo-donskoi-eparkhii-vtoroi-poloviny-xix-nachala-xx-vekov (19.11.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). См. БД ИНИОН РАН по Истории, Археологии, Этнологии, БД ИНИОН РАН по Религиоведению (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.