ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24727
№ 24727  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь в подборе (рекомендации литературы по теме: Портреты сестер милосердия"(биобиблиографические сведения)"Образы среднего медперсонала (акушерки, медсестры, фельдшера) в современном искусстве( литература, живопись, кинематография)
Ответ: Здравствуйте. Вам дан ответ на запрос по теме «Образ акушерки …» в ВСС Свердловской областной библиотеки им. Белинского (открыть ссылку).
Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос.
Предлагаем список литературы по теме «Образы среднего медперсонала в искусстве». Источники – БД «Статьи» СОУНБ им. Белинского, БД ИНИОН «Литературоведение»:
1. Ахмедова М. Доктор по неволе // Здоровье. – 2007. – № 1. – С. 62-66
Актеров часто ассоциируют с их ролями, и это, конечно, заблуждение. Но только не в случае "женщины-врача" Джейн Сеймур. Многое из сыгранного ею на экране повторилось в реальной жизни.
2. Датнова Е. "Средний стиль": Почти феминистические заметки об одном полуоткрытом жанре // Кольцо А. – М., 2002. – Вып. 21. – C. 226-238
О так называемой "медсестринской прозе" – женской прозе профессиональном медицинском труде (на материале произведений М.Палей, О.Моториной, Н.Шуруповой).
3. Дроздова М. Пятьдесят граммов сливок внутримышечно // Искусство кино. – 1999. – № 5. – С. 25-28
О телесериале "Скорая помощь". США
4. Корецкий В. Хаус уходит в космос. История жизни и смерти одного из самых популярных телесериалов в мире и его герои // Русский репортер. – 2012. – № 6. – С. 38-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusrep.ru/article/2012/02/15/haus (19.11.2015)
5. Матвейчук Г. Три глаза, четыре руки... : [рассказ] // Здоровье. – 2014. – № 4 (705). – С. 128.
Автор – фельдшер скорой помощи – описывает курьезный случай из своей практики.
6. Русская литература и медицина : Тело, предписания, социальная практика. – М., 2006. – Вып. 1.
7. Скворцов В.Я. Искусство. Эстетика. Медицина. – Волгоград, 1993. – 160 с. Библиогр.: с.154-159
Логико-методологический аспект взаимоотношений медицины с искусством, в частности, литературой и эстетикой.
8. Федоров А. Здравствуйте, теледоктор // Здоровье. – 2011. – № 1. – С. 12
Почему мы так любим медицинские сериалы и что они нам дают?
9. Чернышов А. Врача вызывали // Крестьянка. – 2011. – № 6. – С. 12-14
Актеры, примерившие халаты врачей, делятся своими впечатлениями.
10. Юзефович Г. Юности честное зерцало // Итоги. – 2012. – № 30 (841). – С. 61-62
На книжных прилавках – "Юные годы медбрата Паравозова" Алексея Моторова.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.