ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24741
№ 24741  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста, в подборе литературы к теме: Англицизмы в традиционном испанском массмедийном дискурсе.
Большое спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Апетян С.Г. Англицизмы на страницах печатных и электронных СМИ // Политематический сетевой электрон. науч. журнал Кубанского гос. аграрного ун-та. – 2010. – № 58. – С. 503-510 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/1071/71_32.pdf?sequence=1 (20.11.2015).
2. Бердникова Л.П. Феномен лексического англицизма в испанистике / Л.П. Бердникова, Н.В. Гурова // Семантика, функция и грамматические категории лексических единиц. – Пятигорск, 2004. – С. 3-13.
3. Виноградов В.С. К вопросу об англицизмах в современном испанском языке // Филол. науки. – 1987. – № 3. – С. 58-64.
4. Должникова С.Н. Особенности проникновения англицизмов в язык масс-медиа // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2012. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2012.1/1661/dolzhikova2012_1.pdf (20.11.2015).
5. Кузнецова Н.А. Динамика функционирования англицизмов в современном испанском языке : дис. … канд. филол. наук / Кузнецова Н.А. – Москва, 2012. – 170 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinamika-funktsionirovaniya-anglitsizmov-v-sovremennom-ispanskom-yazyke (20.11.2015).
6. Кулешова Н.А. Англицизмы в испанских женских журналах // Вестн. РУДН. Сер. Лингвистика. – 2010. – № 2. – С. 34-41.
7. Передерий Е.Б. Язык испанской прессы : учеб. пособие / Е. Б. Передерий. – 2-е изд., перераб. – М. : Высш. шк., 2005. – 301 с.
8. Свинцова С.В. О степени формальной адаптации заимствований на материале англицизмов в испанском языке // Социокультурные проблемы языка и коммуникации : сб. науч. тр. – Саратов, 2005. – Вып. 2. – С. 170-173.
9. Свинцова С.В. Специфика структурно-семантической адаптации заимствований и их функционирование в условиях опосредованных и непосредственных языковых контактов: на материале англо-американизмов в испанском языке Испании и США : дис. … канд. филол. наук / Свинцова С.В. – Саратов, 2006. – 170 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-strukturno-semanticheskoi-adaptatsii-zaimstvovanii-i-ikh-funktsionirovanie-v-uslo (20.11.2015).
10. Сон Л.Н. Английские заимствования в испанском языке: отражение межкультурных и межъязыковых интеракций в информационном обществе (на материале испанского публицистического текста) // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: филология и искусствоведение. – 2010. – № 1. – С. 125-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/angliyskie-zimstvovaniya-v-ispanskom-yazyke-otrazhenie-mezhkulturnyh-i-mezhyazykovyh-interaktsiy-v-informatsionnom-obschestve-na (20.11.2015).
11. Терентьева Е.Д. Чужая речь как элемент структуры текста испанской газеты : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Терентьева Е.Д. – М., 2004. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chuzhaya-rech-kak-element-struktury-teksta-ispanskoi-gazety (20.11.2015).
12. Ушаков П. Ю. Англицизмы в современной газете // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9: Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2008. – № 4-1. – С. 106-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/anglitsizmy-v-sovremennoy-gazete (20.11.2015).
13. Яковлева С.А. Англицизмы в спортивной терминологии испанского языка // Вестн. РУДН Сер.: Вопросы образования. Языки и специальность. – 2009. – № 2. – С. 91-98.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.