ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24767
№ 24767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари и библиографы!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Национальный этос белорусов".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка):
1. Багашов Е. Белорусы как этнос: национальный вопрос в свете суверенитета // Беларус. думка. – 2013. – № 3. – С. 38–40. Шифр НББ: 3ОК235
2. Багдановіч А. Б. Пытанні фарміравання этнічнай самасвядомасці беларусаў // Европа: актуальные проблемы этнокультуры : материалы VIII междунар. науч.-теорет. конф., г. Минск, 22 декабря 2014 г. : к 100-летию БГПУ / Белорус. гос. пед. ун-т ; Каф. истории древних цивилизаций и средневековья ; редкол.: В. В. Тугай (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – С. 262–264. Шифр НББ: 1Н//494344(039)*1Н//494346(039)
3. Гриценко В. В. Сравнительная характеристика универсальных и культурно-специфических особенностей и просоциальных тенденций белорусов, проживающих на территории своего этноса и за его пределами / В. В. Гриценко, Н. В. Кухтова // Весн. Віцеб. дзярж. ўн-та. – 2014. – № 3. – С. 87–94. Шифр НББ: 3ОК7331
4. Дмитрачков П. Ф. Белорусский этнос: истоки, становление и развитие : метод. материалы и рекомендации для студентов ист. специальностей / П. Ф. Дмитрачков ; Могилев. гос. ун-т. – Могилев : МГУ, 2010. – 153 с. Шифр НББ: 1Н//285365(039)*1Н//273200(039)
5. Зеленин Д. К. Восточные славяне. Кто они? / Д. К. Зеленин. – М. : Эксмо : Алгоритм, 2012. – 398 с. Шифр НББ: 1//375998(039)*1//375999(039)
6. Левко О. Н. Белорусский этнос: традиционная культура и европейские новации // Наука и инновации. – 2011. – № 9. – С. 6–8. Шифр НББ: 3ОК11471
7. Сувалаў А. М. Асаблівасці навуковага вывучэння беларускага этнасу ў канцы XIX ― пачатку XX ст. // Вестн. Акад. МВД Респ. Беларусь. – 2013. – № 1. – С. 143–146. Шифр НББ: 3ОК9263
8. Тегако Л. И. Предыстория белорусов : культура, язык, этническое самосознание, ДНК и гены // Беларус. думка. – 2011. – № 2. – С. 64–67. Шифр НББ: 3ОК235
9. Чернов С. В. Этнический состав белорусских земель в исторических источниках периода Средневековья // История. Философия. Политика. Право : науч. тр. преподавателей гуманитар. дисциплин / Могилев. гос. ун-т продовольствия, Каф. гуманитар. дисциплин ; БИП ― Ин-т правоведения, Могилев. фил., Каф. гуманитар. дисциплин. – 2013. – Вып. 4. – С. 166–174. Шифр НББ: 3Н//2149
10. Шарухо И.Н. Белорусы в антропологическом и этническом пространстве // Псков. регионолог. журн. – 2008. – № 6. – С. 142–152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/belorusy-v-antropologicheskom-i-etnicheskom-prostranstve (23.11.2015).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.