ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24771
№ 24771  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста. Интересуют исследования "детской" темы, образов ребенка, детей у Горького и Достоевского: как по отдельности, так и вместе.
Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Грижибакова Р. Детская символика в творчестве Ф. М. Достоевского // Рус. яз. за рубежом. – 2000. – № 1. – С. 100-104 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russianedu.ru/magazine/archive/viewdoc/2000/1/5043.html (26.11. 2015).
2.Кабак М. А. Тема семьи в творчестве М. Горького :На материале драматургии 1908-1916 гг. : дис. ... канд. филол. наук / Кабак М. А. – М., 2005. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tema-semi-v-tvorchestve-mgorkogo-na-materiale-dramaturgii-1908-1916-gg (26.11. 2015).
3.Крикунова Я. В. Лингвокультурологический анализ текста «Мальчик у Христа на ёлке» Ф. М. Достоевского на уроке литературы // Молодой ученый. – 2012. – № 10. – С. 195-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/45/5470/ (26.11. 2015).
4.Михшокевщ В. А. Поэтика детских образов Ф. М. Достоевского в контексте «народного христианства» // Вестн. Челябинского ун-та. Сер.: Филология. – 1994. – № 1 (2). – С. 21-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/2/1994_01/003.pdf (26.11. 2015).
5.Смердова Т. Н. Сказка в концептуальном пространстве детства // Вестн. ТюмГУ. – 2012. – № 1. – С. 181-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/upload/medialibrary/e4d/vestnik_№1_2012.pdf (26.11. 2015).
6.Сухих О. С. «Слезинка ребёнка» и гармония «великого кристалла» (Ф. М. Достоевский и В.П. Крапивин) // Международный Научный Институт «Educatio». – 2014. – № 5, ч. 4. – С. 111-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.herzen.spb.ru/uploads/gavrina/files/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B8__.pdf#page=111 (26.11. 2015).
7.Ушакова Е. Дети и детское в мире Достоевского // II Международный симпозиум «Русская словесность в мировом культурном контексте» : избр. докл. и тез. / под общ. ред. И. Л. Волгина. – М. : Фонд Достоевского, 2008. – С. 541-542 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dostoevsky-fund.ru/docs/symposium_2006_texts.pdf#page=540 (26.11. 2015).
8.Червяковский С. А. Тема детства в творчестве молодого Горького // О творчестве Горького : сб. ст. / под ред. И. К.Кузьмичева. – Горький : Горьковское кн. изд-во, 1956. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biografia.ru/arhiv/otvorgor07.html (26.11. 2015).
9.Юрченко Е. М. Смена повествовательных фрагментов как организующий принцип создания образа ребенка-жертвы в произведениях Достоевского // Рус. филология. – 2012. – № 1/2. – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/rfuv_2012_1-2_7.pdf. (26.11. 2015).
10.Якимова Л. П. Образ ребёнка в советской литературе 20-х гг. // Вестн. УлГТУ. – 2015. – № 1. – С. 4-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2015/89.pdf#page=4 (26.11. 2015).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запрос в архиве ВСС КОРУНБ № 8200.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.