ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2479
№ 2479  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с поиском литературы по теме "Семейное обучение" и "Класс надомного обучения". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Алешина Н. Обучение на дому: по необходимости и по желанию [Электронный ресурс] // 7я.ру : [сайт]. – 29.04.04. – URL: http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3201 (16.10.08).
2. Аркатова Л.Р. Организация надомного обучения учащихся общеобразовательных учреждений [Электронный ресурс] // Перспективы развития современной школы. – 2006. – URL: http://www.naukapro.ru/new_2006/1_017.htm (16.10.08).
3. Зуйкова Г.И. Организация индивидуального и надомного обучения детей в условиях общеобразовательной школы : [опыт сред. шк. N 1 г. Ханты-Мансийска] // Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса : сб. науч.-практ. материалов. – Тюмень : Изд-во ТюмГУ, 2003. – C. 70-78.
4. Зуйкова Г.И. Система организации индивидуального и надомного обучения детей в условлиях общеобразовательной школы // Завуч. – 2005. – № 7. – C. 99-120.
5. Иванова И.В. Проблемы развития домашнего образования в истории России // Семья и учреждения дополнительного образования: опыт и проблемы взаимодействия. – Курск, 2002. – С. 81-85.
6. Ковалева Л. Мы с тобой говорим глазами... [Электронный ресурс] // Дети Феникса : благотворит. Фонд помощи детям с ДЦП : [сайт]. – [Б.м.], 15.03.06. – URL: http://www.deti-feniksa.ru/readarticle.php?article_id=10 (16.10.08).
7. Кузнецов В.А. Использование информационно-коммуникационных технологий в обучении детей с ограниченными возможностями здоровья : [создание системы обучения детей, имеющих огранич. возможности здоровья, на дому с использованием информ. технологий в Хабар. крае] / В.А. Кузнецов, И.А. Иванцева, Т.В. Бармина // Пед. информатика. – 2006. – № 1. – C. 18-22.
8. Маркитанова Р.М. Актуальные проблемы организации и содержания обучения детей с отклонениями в развитии в условиях школы надомного обучения // Коррекционная педагогика. – 2006. – № 3. – C. 17-22.
9. Нечаева С.Л. Повышение эффективности управления образованием детей, имеющих проблемы со здоровьем в рамках школ надомного обучения : [по данным сравн. анализа качества образования (ключевые компетенции) в системе шк. с надом. обучением Москвы] / С.Л. Нечаева, Ю.С. Сахаров // Система образования для детей с проблемами в здоровье. – М. : Шк. книга, 2005. – Вып. 6. – C. 3-10.
10. Никитина А.В. «Домашнее обучение» и профориентация молодежи // Актуальные психолого-педагогические проблемы обучения и воспитания в школе и вузе. – Тверь, 1994. – С. 129-131.
11. Обухова Е.В. Проблемы надомной формы обучения детей и подростков с отклонениями в интеллектуальном развитии : [на базе шк. VIII вида N 482 Москвы] // Дефектология. – 2003. – № 6. – С. 40-46.
12. Петрова В.Г. К вопросу о разнообразии форм обучения детей с нарушенным интеллектуальным развитием / В.Г. Петрова, И.В. Белякова // Там же. – 1995. – № 2. – С. 19-22.
13. Письмо Министерства образования РФ : от 28 февраля 2003 г. N 27/2643-6; Метод. рекомендации по организации деятельности образовательных учреждений надомного обучени [Электронный ресурс]. – URL: http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_82281.html (16.10.08).
14. Система образования для детей с проблемами в здоровье. Вып. 3 / Департамент образования г. Москвы, Моск. ин-т открытого образования ; [сост. Г.В. Головченко и др.], отв. ред. Л.Е. Курнешова. – М. : Центр "Школьная книга", 2004. – 325 с.
15. Система образования для детей с проблемами в здоровье. Начальная школа. вып. 4 / [сост. : Г.В. Головченко и др.] ; отв. ред. Л.Е. Курнешова ; Департамент образования г. Москвы, Моск. ин-т открытого образования. – М. : Центр "Шк. книга", 2004. – 195 с. : табл.
16. Система образования для детей с проблемами в здоровье. Вып. 8 / [сост.: Г. В. Головченко и др.] ; отв. ред. Л.Е. Курнешова ; Департамент образования г. Москвы, Моск. ин-т открытого образования. – М. : Школьная книга, 2007. – 330 с. : ил. – (Инструктивно-методическое обеспечение содержания образования в Москве).
17. Терехина О.Л. Организация индивидуального надомного обучения : [опыт спец. шк. VIII вида N 35 г. Череповца] // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2005. – № 3. – C. 3-6.
18. Чиляева Н.М. Организация классов надомного обучения в условиях общеобразовательной школы : метод. рекомендации / Н.М. Чиляева ; Упр. образования Дзержин. р-на МОУ СОШ № 87. – Новосибирск : Изд-во НИПКиПРО, 2005. – 19 с. : табл.
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск по ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.