ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24835
№ 24835  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу о русских врачах XIX века для подготовки учащихся к участию в Олимпиаде/ Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы: (поиск производился: ЭК РНБ, ЭК Костромской ОУНБ, ПС Yandex, Google).
1.10 врачей, прославивших российскую медицину [Электронный ресурс] // Аргументы и факты. – М., 2015. – URL: http://www.aif.ru/society/healthcare/10_vrachey_proslavivshih_rossiyskuyu_medicinu (28.11.15)
2.Засухина В.Н. Русские врачи – гуманисты: (к вопросу об истоках российского типа биоэтики) // Учен. зап. ЗабГУ. Сер.: Философия, социология, культурология, соц. работа. – 2011. – № 4. – С.16-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkie-vrachi-gumanisty-k-voprosu-ob-istokah-rossiyskogo-tipa-bioetiki (28.11.15)
3.Крачун Г.П. Профессор Н.В. Склифосовский (1836 – 1904) – популярнейший врач – хирург второй половины XIX века – основоположник хирургической гепатологии в России // Фунд. исслед. – 2013. – № 6-6. – С.1524-1529 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professor-n-v-sklifosovskiy-1836-1904-populyarneyshiy-vrach-hirurg-vtoroy-poloviny-xix-veka-osnovopolozhnik-hirurgicheskoy-gepatologii-v (28.11.15)
4.Лазебник Л. Б. Российские терапевты / Л.Б. Лазебник, В.С. Беляева. – М. : ПиАр-Медиа, 2010. – 400, [1] с.
5.Мирский М.Б. Медицина России Х-ХХ веков : очерки истории / М.Б. Мирский. – М. : Росспэн, 2005. – 632 с.: ил.
6.Петров Б.Д. От Гиппократа до Семашко: преемственность идей : очерки и портреты / Б.Д. Петров. – М. : Медицина, 1990. – 165 с.: ил.
7.Русские и российские психиатры, невропатологи и психотерапевты : биогр. справочник / [сост.: А.Е. Архангельский]. – СПб. : Алетейя Ист. кн., 2011. – 268 с.
8.Сергеева Т.Б. Николай Иванович Пирогов – русский врач, совесть нации // Мед. вестн. Сев. Кавказа. – 2010. – Т. 20, № 4. – С. 78 – 83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medvestnik.stgmu.ru/files/medvestnik_2010_4.pdf (28.11.15)
9.Самойлов В.О. История российской медицины / В.О. Самойлов. – М. : Эпидавр, 1997. – 200 с.: ил.
10.Сайфутдинов Р.Г. Григорий Антонович Захарьин – выдающийся русский врач – терапевт, основатель Московской клинической школы // Дневник казан. мед. шк. – 2014. – № 2 (5). – С. 62-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dkmsc.ru/terapiya/item/135-grigorii-antonovich-zahar-in-vy-daiushchii-sia-russkii-vrach-terapevt-osnovatel-moskovskoi-clinicheskoi-shkoly (28.11.15)
11.Шибков А.А. Первые женщины-медики России. – Л. : Медгиз. Ленингр. отд-ние, 1961. – 120 с.: ил.
Предлагаем Вам самостоятельно изучить сайт «Лучшие медицинские работники России», раздел история (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.