ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24929
№ 24929  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите найти литературу для курсовой работы на тему: "Логистика документов в книжном деле".
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ Disserkаt, ПС Yandex):
1. Есенькин Б.С. Логистика в книжном деле / Б.С. Есенькин, М.Д. Крылова ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2002. – 332 с. – Библиогр.: с. 330–332 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook118/01/title.htm (06.12.15).
2. Есенькин Б.С. Предпринимательство в книжном деле и пути его развития : дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.05 / Есенькин Борис Семенович. – М., 2006. – 334 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (215 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/predprinimatelstvo-v-knizhnom-dele-i-puti-ego-razvitiya (06.12.15).
3. Кесарева Н.В. Информационное сопровождение логистических процессов книжного рынка в условиях глобализации // Экономика. Управление. Право. – 2010. – № 10. – С. 07-11.
Аннот.: Впервые приводится описание функционирования информационного инструмента глобального книжного рынка международной информационно-логистической программы PubEasy, Дается обзор международных стандартов, используемых в логистике в настоящее время и работа 3PL и 4PL провайдеров. Описаны преимущества работы информационных программ в сопровождении логистических процессов в условиях глобализации, и показано их значение для работы международных логистических систем книжного рынка.
4. Кесарева Н.В. Управление цепочкой поставок (supply chain management) в книжном бизнесе // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2009. – № 3. – С. 132-136.
Аннот.: В статье рассматриваются вопросы логистики, в т.ч. внедрения автоматизированной системы SCM в книготорговых организациях зарубежного и российского книжных рынков.
5. Крылова М.Д. Закупочная и распределительная логистика в книжном деле : учеб. пособие / М.Д. Крылова. – М. : МГУП им. Ивана Федорова, 2011. – 282 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://storage.elib.mgup.ru/8/Krilova_uch_pos_11.pdf (06.12.15).
6. Крылова М.Д. Логистика в книжном деле : учеб. пособие / М.Д. Крылова ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2010. – 319 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.hi-edu.ru/storage.elib.mgup.ru/public_html/2/logistics_in_publishing.pdf (06.12.15).
7. Крылова М.Д. Особенности логистики распределения в книжном деле // Логистика сегодня. – 2008. – № 3. – С. 134-142.
Аннот.: В статье рассматривается функционирование логистики распределения в книжном деле; анализируются проблемы основных участников цепи поставок – производителей (издательства), дистрибьюторов и ретейлеров; определяются пути развития дистрибьюторских компаний, работающих на книжном рынке; формулируются требования к логистическим провайдерам; приводятся сведения об организации движения информационных потоков между участниками цепей поставок в книжном деле.
8. Сухоруков К.М. Справочно-информационное и нормативное обеспечение московского книжного дела : проблемы и решения / К.М. Сухоруков. – М. : Рос. кн. палата, 2005. – 135 с. – Библиогр.: с. 135 (10 назв.).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.