ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 24956
№ 24956 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Я готовлю доклад по традициям празднования рождества в Германии. Мне необходима любая художественная литература, в которой описывается этот праздник (в том числе и рождественские сказки, стихи, песни и т. д.)
Заранее благодарна.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Winter- und Weihnachtsgedichte [Электронный ресурс] // Weihnachten 2015 : alles über und für das besinnliche Weihnachtsfest : [сайт]. – [Б. м. : б. и.]. – URL:
http://www.weihnachtsideen24.de/
(09.12.2015)
2. Большая книга Рождества : сборник / сост. Н. В. Будур, И. Панкеевым. – М. : ОЛМА-Пресс, 2000. – 858 с.
3. Гейне Г. Божья Елка // Лесенка – чудесенка : литературно-художествен. православ. календарь для детей и родителей, 2014 г. – М. : Храм Святого Духа сошествия на Лазаревском кладбище, 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://aktinoya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=434:2014-01-02-07-36-07&catid=79:2012-02-15-13-55-44&Itemid=198
(09.12.2015)
4. Гейне Г. Три светлых царя из восточной страны… // Гейне Г. Собрание сочинений : в 10 т. / под ред.: Н. Я. Берковского, В. М. Жирмунского, Я. M. Металлова. – М. : Гос. изд-во художествен. лит., 1956. – Т. 1. – С. 101-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%8B%D1%85_%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%8F_%D0%B8%D0%B7_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B_(%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA)
(09.12.2015)
5. Гофман Е. Щелкунчик и мышиный король / Е. Гофман. – М. : ЭКСМО, 2011. – 19 с. – (Классика в школе) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.litmir.co/bd/?b=210610
(09.12.2015)
6. Гримм В. Дитя Марии [Электронный ресурс] / Братья Гримм ; пер. под ред. П. Н. Полевого // Lib.ru : классика : [сайт]. – М., 2015. – URL:
http://az.lib.ru/g/grimm/text_0030.shtml
(09.12.2015)
7. Мор Й. Тихая ночь, святая ночь... [Электронный ресурс] // Wikipedia : свободная энцикл : [сайт]. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2015. – URL:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C
(09.12.2015)
8. Немецкое Рождество [Электронный ресурс] : [список кн.] // Архангельская областная научная библиотека им. Н. А. Добролюбова : немецко-фр. чит. зал : [сайт]. – Архангельск, 2015. – URL:
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiV_tSIgszJAhWFBywKHSyRBd4QFggmMAM&url=http%3A%2F%2Fwww.aonb.ru%2Fdepart%2Fnfz%2Fweihnachten.doc&usg=AFQjCNFiJdM0Dd73L9PhddPTfS_VcMybEw&bvm=bv.109332125,d.bGg
(09.12.2015)
9. Рождественские стихи [Электронный ресурс] / пер. с нем. Бориса Болотин // Стихи.ру : [сайт]. – М., 2015. – URL:
http://www.stihi.ru/2010/12/28/5584
(09.12.2015)
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=24956
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024