Здравствуйте. Я пишу дипломную работу по теме "Формирование готовности вступления в брак у современной молодежи". Посоветуйте, пожалуйста, современную (с 2009 г.) литературу по данному вопросу. Заранее большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Анисятина С. А. Педагогическое сопровождение формированиѐ готовности подростков к семейной жизни : дис. … канд. пед. наук / Анисятина С. А. – Ярославль, 2011. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskoe-soprovozhdenie-formirovaniya-gotovnosti-podrostkov-k-semeinoi-zhizni (10.12.2015).
2.Валиуллина А. Ф. Отношение к браку глазами современной молодежи / А. Ф. Валиуллина, А. И. Кислова // Молодой ученый. – 2013. – №11. – С. 760-762 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/58/7781/ (10.12.2015).
3.Жильцова Ю. В. Формирование семейных ценностей у студенческой молодежи // Современная психология : материалы II Междунар. науч. конф., г. Пермь, июль 2014 г. – Пермь : Меркурий, 2014. – С. 41-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/psy/archive/111/5654/ (10.12.2015).
4.Ильченко И. С. Проблема формирования психологической готовности личности к брачной жизни в современной психологической науке // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2013. – №1 (12). – С.88-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-formirovaniya-psihologicheskoy-gotovnosti-lichnosti-k-brachnoy-zhizni-v-sovremennoy-psihologicheskoy-nauke (10.12.2015).
5.Матвеева Т. М. Социально-психологический проект как форма решения проблем психологической готовности молодежи к семейной жизни // Science Time. – 2015. – № 5 (17). – С.263-266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskiy-proekt-kak-forma-resheniya-problem-psihologicheskoy-gotovnosti-molodezhi-k-semeynoy-zhizni (10.12.2015).
6.Мерзлякова С. В. Эмоционально-волевые особенности личности как фактор развития семейного самоопределения юношей и девушек // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2014. – № 7. – С. 130-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cspu.ru/upload/medialibrary/239/23945a4855ccd82f5bf69e8d03096622.pdf (10.12.2015).
7.Мерзлякова С. В. Сравнительно-возрастное исследование семейного самоопределения современной молодёжи / С. В. Мерзлякова, Н. В. Бибарсова // Акмеология. – 2014. – № 4 (52). – С. 156-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akmeology.ru/data/documents/4-2014-Akmeologiya-V-pechat.pdf#page=156 (10.12.2015).
8.Назарова М. В. Психологические аспекты готовности молодых людей к браку // Актуальные проблемы психологии и педагогики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Аэтерна, 2014. – С. 63-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/PP-19.pdf#page=63 (10.12.2015).
9.Назарова М. В. Психологические особенности формирования готовности старшеклассников к семейной жизни // Исследование различных направлений развития психологии и педагогики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Аэтерна, 2015. – С. 122-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/PP-34.pdf#page=122 (10.12.2015).
10.Огиенко Т. Ю. Семья и брак в системе ценностных ориентаций современной молодежи // Студенческий научный форум : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта 2014 г. – [М.], 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/671/4439 (10.12.2015).
11.Хачатрян Л. А. Современный брак результат эволюции семейно-брачных отношений // Вестн. Пермского ун-та. Сер.: Философия. Психология. Социология. – 2011. – №1. – С.89-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-brak-rezultat-evolyutsii-semeyno-brachnyh-otnosheniy 10.12.2015).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 18266, 21318, 24089.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]