ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25062
№ 25062  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу подобрать источники за 2010-2015 г.г. по проблеме развитие музыкально-ритмических способностей детей дошкольного возраста.
В список прошу включить 3-5 публикаций зарубежных авторов (в переводе или без)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Айкина Л.П. Социально-культурные условия развития музыкально-творческих способностей детей младшего школьного возраста : дис. … канд. пед. наук / Айкина Л.П. – Барнаул, 2011. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnye-usloviya-razvitiya-muzykalno-tvorcheskikh-sposobnostei-detei-mladshego-s (20.12.2015).
2. Безбородова Л.А. Музыкально-ритмическое развитие дошкольников и младших школьников / Безбородова Л.А., Пустовойтова М.Б. // Наука и шк. – 2012. – № 5. – С. 107-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-i-shkola.ru/sites/default/files/nish_2012-5.htm (20.12.2015).
3. Галянт И. Проектирование и организация оценочной деятельности по музыкальному развитию детей дошкольного возраста // Дошк. воспитание. – 2015. – № 9. – С.73-82; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dovosp.ru/insertfiles/files/VAK/2015_09/2.pdf (20.12.2015).
4. Дикая М.Я. Начальное обучение игре на фортепиано на основе моделирования музыкального ритма // Проблемы соврем. образования. – 2014. – № 2. – С. 96-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pmedu.ru/res/2014_2_12.pdf (20.12.2015).
5. Дмитриева Т.А. Развитие музыкальных способностей дошкольников средствами игровой деятельности на уроках ритмики : дис. … канд. пед. наук / Дмитриева Т.А. – М., 2011. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-muzykalnykh-sposobnostei-doshkolnikov-sredstvami-igrovoi-deyatelnosti-na-urokakh-ri (20.12.2015).
6. Иванчикова Т.А. Этапы развития музыкально-ритмических навыков у дошкольников // Потенциал художественно-творческой деятельности в развитии личности ребенка : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2015. – С. 93-100.
7. Когут А. Музыкально-ритмическая деятельность как средство развития межличностного общения старших дошкольников // Дошк. воспитание. – 2015. – № 3. – С. 109-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dovosp.ru/insertfiles/files/VAK/2015_03/3.pdf (20.12.2015).
8. Когут А.А. Развитие общения старших дошкольников в процессе музыкально-ритмического воспитания [Электронный ресурс] // Письма в Эмиссия. Оффлайн : Электрон. науч. изд. (науч.-пед. интернет-журн.). – 2013. – URL: http://www.emissia.org/offline/2013/2027.htm (20.12.2015).
9. Скурихина Н.Ю. Использование системы музыкально-ритмических упражнений для развития слуховой памяти и внимания у детей старшего дошкольного возраста на музыкальных занятиях // Пед. журн. – 2014. – № 6. – С. 25-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2014-6/2-skurikhina.pdf (20.12.2015).
10. Янгляева А.Ю. Развитие музыкальной культуры у детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] / Янгляева А.Ю., Кобозева И.С. // Студенческий научный форум – 2014 : VI Междунар. студ. науч. форум. – [Б. м.], 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/3797.pdf (20.12.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
22.12.2015
Здравствуйте. Оформите новый запрос с синонимичными ключевыми словами на интересующем Вас языке.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.