ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25164
№ 25164  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подберите пожалуйста литературу на тему:"Правовой статус казачьих обществ на примере казачьего движения в Ставропольском крае" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса. (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бондарев П. В. Конституционно-правовые основы деятельности казачьих объединений в субъектах Российской Федерации на территории Южного федерального округа : дис. ... канд. юрид. наук / Бондарев П. В. – Ставрополь, 2005. – 183 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/Kaspiiskii%203(36)%202013/375-382.pdf (14.01.2016).
2.Добровольский В. В. Современное казачество на Юге России (на материалах Ставропольского края) // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2013. – № 3 (36). – С. 375-382 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/Kaspiiskii%203(36)%202013/375-382.pdf (14.01.2016).
3.Казачество: истоки и возрождение : библиогр. список лит. / сост. Т. Ю. Кравцова. – [б. м.] : Ставроп. кр. упр. статистики, 1991. – 102 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 91.9:63, К14, 1958042 (ОСН).
4.Казачество Юга России в ХХI веке: место и роль в обществе и государстве : докл. и сообщ. на науч.-практ. конф., апр. 2001 / отв. ред. В. Г. Игнатов. – Ростов н/Д. : Изд-во СКАГС, 2001. – 103 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 66.79, К14, 1884127 (ОК).
5.Канцерова Т. К. Особенности правого статуса казачьих обществ и внесение в реестр казачьих обществ в Российской Федерации // Вестн. Сев.-Кав. гуманитар. ин-та. – 2015. – № 2 (14). – С.38-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravogo-statusa-kazachih-obschestv-i-vnesenie-v-reestr-kazachih-obschestv-v-rossiyskoy-federatsii (14.01.2016).
6.Копанева О. И. Казачество и российская государственность (Историко-правовой анализ) : дис. ... канд. юрид. наук / Копанева О. И. – СПб., 2003. – 174 c. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kazachestvo-i-rossiiskaya-gosudarstvennost-istoriko-pravovoi-analiz (14.01.2016).
7.Масалов А. Г. Государственно-правовые основы возрождения казачества / А. Г. Масалов, П. В. Бондарев. – Ставрополь : Изд-во СГУ, 2003. – 103 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 66.79, М31, 1910041 (ОК).
8.Масалов А. Г. Российское казачество: социально-политическая институционализация в современных условиях : дис. ... д-ра полит. наук / Масалов А.Г. – Ставрополь, 2004. – 362 с. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskoe-kazachestvo-sotsialno-politicheskaya-institutsionalizatsiya-v-sovremennykh-uslovi (14.01.2016).
9.Савченко М. С. Организационно-правовые основы деятельности казачества юга России :середина XVI-начало XX вв. : дис. ... д-ра юрид. наук / Савченко М. С. – Краснодар, 2007. – 474 с. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pravovye-osnovy-deyatelnosti-kazachestva-yuga-rossii-seredina-xvi-nachalo-xx (14.01.2016).
10.Туценко Н. Ф. Казачье движение и перспективы формирования гражданского общества в России. – Краснодар : Юг, 1999. – 66 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 66.79, Т91, 1898303 (ОК ).
11.Шаповалова Я. В. Организационно-правовые основы возрождения российского казачества в постсоветский период : дис. … канд. юрид. наук / Шаповалова Я.В. – Краснодар, 2000. – 200 с. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pravovye-osnovy-vozrozhdeniya-rossiiskogo-kazachestva-v-postsovetskii-period (14.01.2016).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запрос № 24775 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки (сведения прилагаются ) и обратиться за дополнительной информацией в отдел краеведения. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой БД диссертаций РГБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
15.01.2016
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.