ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25173
№ 25173  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, коллеги!
Могли бы Вы помочь, с поиском литературы для выпускной квалификационной работы магистра. Тема: "Развитие виноделия и винного туризма. История и современное состояние".
С уважением, студентка магистратуры Мельникова Валентина
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Адалова З.Д. Влияние строительства железной дороги на развитие виноделия в Дагестане в конце XIX – начале XX в. // Вопр. истории. – 2011. – № 11. – С. 150-153. – Библиогр. в примеч.
2. Винокурова И. У хрустального края чаши хмельной // Чудеса и приключения. – 2015. – № 9. – С. 60-62 : фот.
Автор обращается к истории виноделия и рассказывает также о той роли, которое играло вино в жизни людей.
3. Винокурова И.Д. Благословенный плод Земли обетованной // Восточная коллекция. – 2015. – № 2 (61). – С. 66-75 : цв. ил., фот. – Библиогр. в конце ст.
Вино неизменно присутствовало в религиозных обрядах, культуре и повседневной жизни евреев. История виноградарства и виноделия в Древнем Израиле и Израиле наших дней.
4. Говдя В.В. Текущее состояние отрасли виноградарства и перспективы развития виноделия на Кубани / В.В. Говдя, К.А. Величко // Науч. журнал КубГАУ. – 2014. – №104 (10). – С. 1448-1457 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tekuschee-sostoyanie-otrasli-vinogradarstva-i-perspektivy-razvitiya-vinodeliya-na-kubani (13.01.16).
5. Гуревич М. Винными тропами: от "Слънчев Брега" до Плиски // Путешествие по свету. – 2006. – № 9. – С. 14-17.
История виноделия в Болгарии: традиции и современные технологии. Специфика винного туризма в этой стране.
6. Гусенова Д.А. Энотуризм в Дагестане: проблемы и перспективы развития // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/enoturizm-v-dagestane-problemy-i-perspektivy-razvitiya (13.01.16).
7. Ердавлетов С.Р. Энотуризм как фактор регионального и локального развития / С.Р. Ердавлетов, А.М. Артемьев, У.Т. Кошкимбаева // Геогр. вестн. – 2011. – № 4. – С. 77-81. – Библиогр.: с. 81 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geo-vestnik.psu.ru/files/vest/290_erdavletov_i_dr.pdf (13.01.16)
В статье приведены характеристики энотуризма (винного туризма) как разновидности туристической аттрактивности сельских территорий. При этом подчеркивается его мультипликационный эффект, культурное значение, тесная связь с гастрономией и другими элементами региональной и локальной культуры.
8. Милько А.И. Роль виноградарства и виноделия для развития экономики рекреационной зоны Краснодарского края / А.И. Милько, Н.В. Елисеева // Economics. – 2014. – № 1 (2). – С. 9-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-vinogradarstva-i-vinodeliya-dlya-razvitiya-ekonomiki-rekreatsionnoy-zony-krasnodarskogo-kraya (13.01.16).
9. Морозов Н. Маршрутами бургундского вина / Н. Морозов, Э. Паску // Эхо планеты. – 2008. – № 2. – С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.travelstar.ru/publ1.php?publid=1171 (13.01.16).
Из истории виноделия во Франции.
10. Оганесянц Л.А. Российскому виноделию 400 лет! / Л.А. Оганесянц, М.Л. Марутян // Виноделие и виноградарство. – 2013. – № 2. – С. 48-51.
Об истории возникновения и развития виноградарства и виноделия в России.
11. Пукиш В. Штейнгели на Кубани // Знание-сила. – 2015. – № 8. – С. 84-90.
О вкладе рода баронов Штейнгелей в развитие виноградарства и виноделия на Кубани.
12. Синельников С. Винный Вавилон / С. Синельников, Т. Соломоник // Всемирный следопыт. – 2007. – № 10. – С. 74-79. – фот.
Из истории производства вина в Крыму.
13. Стахно Н.Д. Формирование условий для развития винного туризма в Республике Крым // Стратегия устойчивого развития регионов России. – 2015. – № 26. – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-usloviy-dlya-razvitiya-vinnogo-turizma-v-respublike-krym (13.01.16).
14. Сумленный С. Немецкая лоза // Эксперт. – 2011. – № 36. – С. 54-56 : 3 граф.
Обзор внутреннего винного рынка в Германии. Характеристика немецкого винодельческого бизнеса.
15. Толмачева О.И. Виноградарство и виноделие Кубани: состояние и перспективы развития / О.И. Толмачева, С.А. Филатова // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2011. – № 2. – С. 169-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vinogradarstvo-i-vinodelie-kubani-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya (13.01.16).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.