ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 25208
№ 25208 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Помогите пожалуйста подобрать к реферату литературу. Тему звучит так: "Роман-эпопея "Тихий Дон". Аксинья и Григорий в романе". Нужно найти информацию о создании романа, о судьбах Аксиньи, Григория.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Азатуллоева О. В. «Эмоция страха» сотника Мелехова : (по роману М. А. Шолохова «Тихий Дон») // Актуальные проблемы гуманитар. и естествен. наук. – 2010. – № 2. – С. 132-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/emotsiya-straha-sotnika-melehova-po-romanu-m-a-sholohova-tihiy-don
(16.01.2016)
2. Диброва Е. И. Дионисическое и аполлоническое женских портретов в романе М.А. Шолохова «Тихий Дон» // Вестн. МГГУ им. М. А. Шолохова. Сер. Филол. науки. – 2012. – № 4. – С. 14-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://mggu-sh.ru/sites/default/files/dibrova.pdf
(16.01.2016)
3. Косикова И. А. Образы женщин-казачек в романе М. А. Шолохова «Тихий Дон» в гендерном аспекте // Альм. соврем. науки и образования. – 2007. – № 3/1. – С. 111-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-zhenschin-kazachek-v-romane-m-a-sholohova-tihiy-don-v-gendernom-aspekte
(16.01.2016)
4. Лейдерман Н. Л. «В годину смуты...» : роман М. Шолохова «Тихий Дон» / Н. Л. Лейдерман, М. Н. Липовецкий // Филол. класс. – 2013. – № 1 (31). – С. 7-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/v-godinu-smuty-roman-m-sholohova-tihiy-don
(16.01.2016)
5. Муравьева Н. М. Образ Григория Мелехова в системе символов романа-эпопеи М. А. Шолохова «Тихий Дон» // Вестн. ТГУ. – 2007. – № 4. – С. 124-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-grigoriya-melehova-v-sisteme-simvolov-romana-epopei-m-a-sholohova-tihiy-don
(16.01.2016)
6. Муравьёва Н. М. Проза М. А. Шолохова : онтология, эпическая стратегия характеров, поэтика : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Муравьёва Наталия Михайловна. – Тамбов, 2007. – 52 с. – Из содерж.: Гл. 3. Эпическая стратегия характеров романа «Тихий Дон ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0ahUKEwjBltuCna7KAhUC_XIKHQBuAmwQFgghMAE&url=http%3A%2F%2Fdlib.rsl.ru%2Floader%2Fview%2F01003445687%3Fget%3Dpdf&usg=AFQjCNHqP1C8NJg5G0GXlXQpRxNUB1GC4g&bvm=bv.112064104,d.bGQ&cad=rjt
(16.01.2016)
7. Семанов С. Н. «Тихий Дон» : «белые пятна». Подлинная история главной книги ХХ века / С. Н. Семанов. – М. : Яуза, Эксмо 2006. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://static.my-shop.ru/product/pdf/19/182606.pdf
(16.01.2016)
8. Семанов С. Н. Григорий Мелехов : (опыт биографии героя романа М. Шолохова «Тихий Дон») // Прометей : историко-биограф. альм. серии «Жизнь замечательных людей». – М. : Молодая гвардия, 1977. – Т. 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.bibliotekar.ru/Prometey-11/6.htm
(16.01.2016)
9. Удодов А. Б. Образ Григория Мелехова в романе «Тихий Дон» как феномен культуры : алгоритмы мифологизации // Вестн. ВГУ. Сер.: Филология. Журналистика. – 2012. – № 2. – С. 126-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2012/02/2012-02-30.pdf
(16.01.2016)
10. Хабибуллина Л. И. Аксинья в ряду остальных женских образов романа «Тихий Дон» // Наука и современность : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (4 апр. 2015 г., г. Уфа) : в 2 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2015. – Ч.2. – С. 102-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK66-2.pdf#page=102
(16.01.2016)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 9446 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (
открыть ссылку
).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25208
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024