ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25284
№ 25284  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Еще раз - Здравствуйте! Мне нужно написать выпускную квалификационную работу (магистерскую диссертацию) - направление подготовки: 40.04.01 – «Юриспруденция» -
на тему
"Вещные права граждан на земельные участки и особенности сделок с ними по законодательству Российской Федерации (по материалам правоприменительной практики конкретного субъекта Российской Федерации)."
Буду рад предоставленным ссылкам на соответствующую литературу.
Заранее благодарен.
С получил список возможной литературы, спасибо большое, и предложение уточнить вопрос (№ 25231).
Попробую уточнить - я нахожусь в Севастополе, в Крыму - маловероятно что уже набралась какая-то существенная правоприменительная практика именно по Севастополю или Крыму за то пока еще недолгое время нахождения в правовом поле РФ, но если хоть что-нибудь на эту тему найдется, буду очень признателен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, БД МАРС, СПС КонсультантПлюс):
1. Андреев Ю.Н. Судебная защита земельных прав: теория и практика : [на примере Воронежской области] // Судья. – 2015. – № 2. – С. 16-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://areopag2002.ru/sudebnaya-zashchita-zemelnykh-prav-teoriya-i-praktika (25.01.16).
2. Апелляционное определение Верховного суда Республики Крым от 07.10.2015 по делу № 33-7526/2015 Требование: О взыскании суммы задатка по предварительному договору [Электронный ресурс] // КосультантПлюс : [сайт]. – М., 1997-2016. – URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SOJ;n=1338180;dst=0;rnd=189271.9700677595101297;NOQUERYLOG=1;SRDSMODE=QSP_GENERAL;SEARCHPLUS=%E7%E5%EC%E5%EB%FC%ED%FB%E5%20%F3%F7%E0%F1%F2%EA%E8%20%EA%F0%FB%EC;EXCL=PBUN%2CQSBO%2CKRBO%2CPKBO;SRD=true;ts=20030478391892714521846210118383 (25.01.16).
3. Возражение на исковое заявление о признании недействительным договора дарения земельного участка и применении последствий недействительности сделки (на основании судебной практики Мособлсуда) [Электронный ресурс] // КМ Консалтинг : юрид. фирма : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://www.kmcon.ru/articles/jurist9/jurist9_6540.html (25.01.16).
4. Мариновская В. «Осторожно – неизвестная территория». Расторжение договора купли-продажи земельного участка при наличии обременения и ограничений его использования // Жилищ. право. – 2015. – № 11. – С. 63-70.
Аннот.: Об оспаривании сделок купли-продажи земельных участков ввиду того, что продавец предоставил покупателю заведомо ложную информацию об обременениях земельного участка и ограничениях его использования в соответствии с разрешенными нормативами. На примере некоторых регионов РФ.
5. Московская областная регистрационная палата. Московский областной суд. Сборник материалов судебной практики по вопросам государственной регистрации прав и сделок с Сборник материалов судебной практики по вопросам государственной регистрации прав и сделок с земельными участками" от 06.08.2002 [Электронный ресурс] // Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья : [сайт]. – Вып. 2: Обзор судебной и регистрационной практики по применению законодательства при рассмотрении вопросов, возникающих из земельных правоотношений в Московской области. – Петрозаводск, 2011-2016. – URL: http://www.alppp.ru/law/prokuratura--organy-yusticii--advokatura--notariat/22/sbornik-materialov-sudebnoj-praktiki-po-voprosam-gosudarstvennoj-registracii-prav-i-sdelok.html (25.01.16).
6. Сафонов В.В. Обзор судебной практики по применению земельного законодательства // Рос. правосудие. – 2011. – № 12. – С. 26-30.
Аннот.: В статье рассматривается практика судов, связанная с рассмотрением споров граждан и юридических лиц, предметом которых выступают аренда, постоянное пользование, право собственности на земельные участки, а также сделки с земельными участками как видом недвижимого имущества
7. Сборник разъяснений Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по применению земельного законодательства и законодательства о сделках с недвижимостью / Школа права «Статут» ; сост. О.В. Волошин. – Произ.-практ. изд. – М. : Статут, 2012. – 462 с.
8. Смородинов М. Государство сможет забирать земли у собственников для строительства инфраструктуры в Крыму / М. Смородинов [и др.] // Жилищ. право. – 2014. – № 8. – С. 106-112.
9. Спор о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка (на основании судебной практики Московского городского суда) [Электронный ресурс] // КМ Консалтинг : юрид. фирма : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://www.kmcon.ru/articles/jurist9/jurist9_6541.html (25.01.16).
10. Стукалов В.А. Оценка специальной стоимости права для заключения договора аренды земельного участка в Новоселицком районе / В.А. Стукалов, Д.А. Шевченко, М.В. Кочетова // Применение современных ресурсосберегающих инновационных технологий в АПК : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., [г. Ставрополь, 08-14 февраля 2013 г.]. – Ставрополь : Параграф, 2013. – С. 237-240.
Аннот.: Информация о подтверждённых данных состоявшихся сделках по сдаче в аренду земельных участков во многих районах Ставропольского края отсутствует или ограничена. Причиной послужила распространённая в российском деловом обороте практика сохранения подобной информации в режиме конфиденциальности. Поэтому оценка специальной стоимости права для заключения договора аренды является актуальной. Данную методику оценки специальной стоимости права для заключения договора аренды можно использовать и для других районов.
11. Чмыхало Е.Ю. Правотворчество в сфере земельных отношений: муниципальный уровень [На примере Саратовской области] // Экол. право. – 2013. – № 6. – С. 17-21.
Воспользуйтесь также материалами сайтов КМ Консалтинг , Московской юридической службы , КонсультантПлюс . С возможностями поиска ознакомьтесь в разделе «Помощь».
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.