ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25383
№ 25383  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте)пожалуйста помогите найти классификацию средств выражения эмоций в дискурсе в русском языке и в английском языке.Очень надо для дипломной работы.тема:Реализация эмоциональных интенций в авторском дискурсе текста оригинала и текста перевода на материале Марка Твена "Банкнота в миллион футов"Для работы нужно выявить сохраняются ли эмоции в тексте переводе,для этого нужна классификация.Заранее огромное вам спасибо)))
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем литературу более общего содержания (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Абросимова Н.А. Языковые особенности переводов комических текстов (на материале рассказов М. Твена, О. Генри и С. Ликока) : дис. ... канд. филол. наук / Абросимова Наталья Андреевна ; Тат. гос. гуманитар.-пед. ун-т. – Казань, 2007. – 172 с. ; Введение; Заключение; Список лит [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovye-osobennosti-perevodov-komicheskikh-tekstov-na-materiale-rasskazov-m-tvena-o-genri- (04.02.16).
2. Вайгла Э.А. Эмоциональная лексика современного русского языка и проблемы её перевода (на русско-эстонском материале) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Вайгла Эда Александровна. – М., 1978. – 21 с.
3. Водяницкая A.A. Классификация эвалюативной семантики в переводческом аспекте // Вестн. МГУ. Теория перевода. – 2012. – Вып. 3. – С. 26-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.esti.msu.ru/netcat_files/2308_99.pdf (04.02.16).
4. Водяницкая А.А. Передача положительных оценочных значений как фактор достижения адекватности перевода : дис. ... канд. филол. наук / Водяницкая Альбина Александровна. – М., 2014. – 177 с ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.linguanet.ru/science/dissD/dissD2/D2-2014/Vodianithkaya%20A.A./avtr-Vodz.pdf (04.02.16).
5. Галкова И.А. Языковые средства выражения эмоций в романе Д. Дюморье «Таверна «Ямайка» [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Б.м.], 2015. – URL: http://nsportal.ru/npo-spo/gumanitarnye-nauki/library/2015/09/18/yazykovye-sredstva-vyrazheniya-emotsiy-v-romane-d#h.1fob9te (04.02.16).
6. Михтинева И.М. Особенности перевода английских эмоционально-оценочных предложений на русский язык : дис. ... канд. филол. наук / Михтинева Инна Михайловна. – М., 1997. – 131 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-perevoda-angliiskikh-emotsionalno-otsenochnykh-predlozhenii-na-russkii-yazyk (04.02.16).
7. Ноженко Е.В. Языковые средства выражения эмоций в художественном тексте / Е.В. Ноженко, В.А. Резун // Вестн. Кузбас. гос. пед. акад. – 2013. – № 2. – С. 237-242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.kuzspa.ru/articles/189/ (04.02.16).
8. Орлова Н.Н. Языковые средства выражения эмоций: синтаксический аспект : на материале современной английской прозы : дис. … канд. филол. наук. / Орлова Наталья Николаевна. – Ростов н/Д., 2009. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovye-sredstva-vyrazheniya-emotsii-sintaksicheskii-aspekt-na-materiale-sovremennoi-angli ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/yazykovye-sredstva-vyrazheniya-emotsiy-sintaksicheskiy-aspekt (04.02.16).
9. Погожая С.Н. Способы выражения эмоциональности в языке (на примере эмоционального состояния «восхищение») // Науч. вед. Белгород. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2010. – №18, т.7. – С. 124-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-vyrazheniya-emotsionalnosti-v-yazyke-na-primere-emotsionalnogo-sostoyaniya-voshischenie (04.02.16).
10. Седых А.П. Природа эмоций и их классификация в гуманитарных науках и языкознании // Там же. – 2012. – № 6, вып.13. – С. 108-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/11697/1/Sedykh_Priroda.pdf (04.02.16).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.