ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 25451
№ 25451 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подыскать литературу к курсовой работе на тему "Экзистенциальные мотивы творчества Николая Гоголя и Тараса Шевченка". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Cyberleninka).
1. Барабаш Ю. Украина Тараса Шевченко : словообраз, дискурс, «текст» // Вопросы лит. – 2008. – № 4. – С. 145-199. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://magazines.russ.ru/voplit/2008/4/ba8.html(10.02.16)
2. Белявская Л. Н. Цивилизация и духовная культура в философии Н. В. Гоголя // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2013. – №10-2. – С. 273-274. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/tsivilizatsiya-i-duhovnaya-kultura-v-filosofii-n-v-gogolya#ixzz3zl15DXT0(10.02.16)
3. Галинская И. Л. Т. Г. Шевченко. К 200-летию со дня рождения // Культурология. – 2015. – № 3. – С. 31-33.
4. Гамаль Л. В. Экзистенциальные мотивы в творчестве Николая Гоголя : автореф. … канд. филос. наук / Гамаль Л.В. – Днепропетровск, 1994. – 21 с.
5. Задорожнюк Э. Г. Творчество Тараса Шевченко: ширящиеся рецепции и интерпретации // Диалог со временем. – 2015. – Вып. 50. – С. 242-267)
6. Подольская Е. А. Философия : учебник / Е. А. Подольская. – Харьков : Золотые страницы, 2002. – 364 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://uchebnikionline.com/filosofia/filosofiya_-_podolska_yea/filosofiya_ukrayinskogo_romantizmu_xix.htm(10.02.16)
7. Шишиморова Ю. И. К вопросу об особенностях философского анализа личности в отечественной социально-антропологической мысли ХХI в. // Среднерус. вестн. общественных наук. – 2008. – № 2. – С. 21-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-osobennostyah-filosovskogo-analiza-lichnosti-v-otechestvennoy-sotsialno-antropologicheskoy-mysli-hhi-v#ixzz3zl0ZJWS4(10.02.16)
8. Щеглова Л. В. Проблемы самопознания и культурной идентичности в русской философии 30 – 40-х годов XIX в. : П. Я. Чаадаев и Н. В. Гоголь : дис. … д-ра филос. наук / Щеглова Л. В. – Волгоград, 2001. – 431 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/problemy-samopoznaniya-i-kulturnoi-identichnosti-v-russkoi-filosofii-30-40-kh-godov-xix-v-p-#ixzz3zl3NEdKD(10.02.16)
9. Янбухтин И. Р. Философские аспекты творчества Н. В. Гоголя : Историко-философский анализ : дис. … канд. филос. наук / Янбухтин И.Р. – М., 2000. – 130 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/filosofskie-aspekty-tvorchestva-n-v-gogolya-istoriko-filosofskii-analiz#ixzz3zl4QfBT4
(10.02.16)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25451
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024