ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25469
№ 25469  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы для работы над темой "Внеурочная работа как средство формирования экологической культуры младших школьников"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Арзымбетова Ш.Ж. Экологическое образование младших школьников через урочную и внеурочную деятельность // Междунар. журн. эксперимент. образования. – 2015. – № 2, ч. 3. – С. 319-322 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/meo/pdf/2015/2-3/6605.pdf (11.02.2016).
2. Бабенкова С.А. Формирование экологической культуры младших школьников во внеучебной деятельности : дис. … канд. пед. наук / Бабенкова С.А. – Саратов, 2001. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-ekologicheskoi-kultury-mladshikh-shkolnikov-vo-vneuchebnoi-deyatelnosti (11.02.2016).
3. Гусева И.Ю. Развитие экологической культуры учащихся начальной школы в практике обучения и воспитания [Электронный ресурс] / И.Ю. Гусева, О.Н. Афонина, Е.В. Груничева // Исток : электрон. журн. – 2014. – Сент. – URL: http://viro.edu.ru/istochnik/index.php/novye-standarty/84-razvitie-ekologicheskoj-kultury-uchashchikhsya-nachalnoj-shkoly-v-praktike-obucheniya-i-vospitaniya (11.02.2016).
4. Дмитриева Е.А. Методические условия формирования экологической культуры младших школьников в условиях дополнительного образования / Е.А. Дмитриева, А.С. Ландырева // Ярослав. пед. вестн. Т. II (Психол.-пед. науки). – 2013. – № 2. – С.137-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2013_2pp/32.pdf (11.02.2016).
5. Ермолич С.Я. Формирование экологической культуры младших школьников // Вестн. Междунар. акад. наук (рус. секция). – 2012. – Спец. вып. – С. 187-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bspu.by/bitstream/doc/1461/1/экология12.pdf (11.02.2016).
6. Ильина И.С. Экологическое воспитание подрастающего поколения / И.С. Ильина, Э.А. Буханова // Твердые бытовые отходы. – 2010. – № 8. – С. 50-53.
Аннот.: В Тамбове реализуется социальный проект экологического воспитания школьников "Экология: мы делаем город чище", поддержанная администрацией города, областным управлением природопользования.
7. Лебедева Л.Л. Проектно-исследовательская деятельность по экологии – основа формирования познавательной активности школьников // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2011. – № 5. – С. 96-101.
Аннот.: Значение экологических исследований школьников в развитии интереса к научной работе.
8. Мирзоева А. Развитие у учеников экологических знаний на внеклассных мероприятиях // Аспирант и соискатель. – 2011. – № 2. – С. 104-105.
Аннот.: Автор отмечает, что качественная организация работы по обучению экологическим знаниям зависит от учителей и дает практические советы такого обучения на внеклассных мероприятиях.
9. Митькова Л.А. Моя экологическая грамотность: программа по внеурочной деятельности школьников // Биология – Первое сент. – 2014. – № 11. – С. 32-38.
Аннот.: Программа экологического воспитания школьников, использующая различные формы деятельности на уроке и во внеурочное время.
10. Синева М.В. Становление внеурочной деятельности младших школьников эколого-краеведческой направленности [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2015. – № 3. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2015/3/608.pdf (11.02.2016).
11.Соколова Т.Ю. Формирование экологической культуры младших школьников в условиях дополнительного образования : дис. … канд. пед. наук / Соколова Т.Ю. – Киров, 2006. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-ekologicheskoi-kultury-mladshikh-shkolnikov-v-usloviyakh-dopolnitelnogo-obrazov (11.02.2016).
12. Юркина С.В. Экологическое образование младших школьников: (социал.-экол. проект «Вода без границ») // Нач. шк. плюс до и после. – 2011. – № 7. – С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/10b/10bd2fec25006659a7b2fe693d19c2c3.pdf (11.02.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.