ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2550
№ 2550  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, меня интересуют статьи и монографии о семантике площади и эволюции графических и живописных изображений площадей с эпохи Возрождения.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ГСК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД «Иноформкультура» РГБ, БД «Арбикон», ИПС Google, ИПС Яndex):
1. Барановский Г.В. Архитектурная энциклопедия второй половины XIX века : [в 7 т.] / Г.В. Барановский. – [Репр. изд.]. – М. : АРТ-Родник, 2006. – Т. 5 : Улицы, площади, парки. – 484 с. : ил.
2. Дамберг С.В. Петербург – предмет и поле : новая публичность и новые места / С.В. Дамберг, Н.В. Соколов // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2003. – Т. 6. – С. 24-58. – Библиогр.: с. 58. – Из содерж.: Описание места: театр и площадь.
3. Жерихина Е.И. Площадь / Е.И. Жерихина, В.Н. Яранцев // Девятнадцатый век : энциклопедия. – СПб., 2006. – Кн. 5. – С. 419-424. – (Три века Санкт-Петербурга ; т. 2).
4. Жизненное пространство крупного города в восприятии его жителей : методология и методы социол. анализа / Н.В. Дулина, Ю.В. Кравченко, В.В. Мойсов и др. ; Волгогр. гос. техн. ун-т. – Волгоград, 2004. – 361 с. – Библиогр.: с. 274-283.
5. Иванова О.А. Семиотический аспект формирования архитектурной среды столичного города // Архитектон. – 2007. – № 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/magazine/Numbers/2007_1/print.html?pr=TA/ta2 (30.10.08).
6. Кавельмахер В.В. Остатки белокаменного храма XIV в. на Соборной площади Московского Кремля / В.В. Кавельмахер, Т.Д. Панова // Культура средневековой Москвы XIV–XVII вв. – М., 1995 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusarch.ru/kavelmakher2.htm (30.10.08), URL: http://www.archi.ru/lib/publication.html?id=553&fl=5&sl=1 (30.10.08).
7. Мжельский В.М. Архитектурно-пространственный анализ торговых площадей уездных городов России конца XVIII – первой половины XIX века // Изв. вузов. Строительство. – 2008. – № 2. – С. 79-85. – Библиогр.: с. 84-85.
8. Михайлова М.Б. Площади классицизма : (типология) // Архитектурное наследство. – М., 1995. – Вып. 38 : Проблемы стиля и метода в русской архитектуре. – С. 83-101 ; То же [Электронный ресурс] // Архитектура России : [портал]. – М., 1999-2008. – URL: http://www.archi.ru/publications/articles/mih_klas.htm (30.10.08).
9. Михайлова М.Б. Соборные площади новых городов юга России периода классицизма // Архитектурное наследство. – М., 1988. – Вып. 36 : Русская архитектура. – С. 187-202.
10. Оселко Н.Э. Открытые пространства города // Жилищ. строительство. – 2004. – № 4. – С. 14-16 : ил.
11. Площадь // Популярная художественная энциклопедия : в 2 кн. – М., 1986. – Кн. 2. – С. 127.
12. Смирнова Л.Н. Образ малого города [Электронный ресурс] // БЕЛНИИП градостроительства : [сайт]. – Минск, [б.г.]. – URL: http://irup.by/project/publication.php?ind=6&title=%CE%E1%F0%E0%E7%20%EC%E0%EB%EE%E3%EE%20%E3%EE%F0%EE%E4%E0&language=ru (30.10.08).
13. Трушина Л.Е. Историческая семантика текстов городской среды // Философский век : альманах. – СПб., 2001. – Вып. 18, ч. 2 : История идей как методология гуманитарных исследований. – С. 108-113. – Библиогр.: 10 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ideashistory.org.ru/pdfs/13trushina.pdf (30.10.08).
14. Трушина Л.Е. Эволюция пространства городской среды : (структур.-семиотич. аспект) // Перспективы практической философии на рубеже тысячелетий : материалы теорет. семинара, 9 марта 1999 г. – СПб., 1999. – С. 114-116.
15. Шепель А.Н. Городская площадь – комфортная среда обитания [Электронный ресурс] // ЭКОREAL : [электрон. версия]. – 2007. – № 1. – URL: http://ecoreal.ru/content/view/191/29/ (30.10.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.