ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25516
№ 25516  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я пишу диплом на тему "Формирование представлений у младших школьников о здоровом образе жизни на уроках окружающий мир", очень хотела бы найти современные источники, надеюсь на Вашу помощь!
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы. Поиск производился по: ЭК НБ МГПУ, ЭК Науч. – пед. б — ки АлГПУ, ПС Yandex, Google.
1.Блохина Т. Гиппократ и его помощники: огонек здоровья для учащихся младших классов // Здоровье детей – Первое сентября. – 2015. – № 2. – С. 12-15.
2.Борисова С.Н. "Путешествие по королевству будь здоров" : внеклассное мероприятие для учащихся начальной школы // Завуч нач. шк. – 2012. – № 7. – С. 13-16.
3.Горбачев Д.Ю. Формирование представлений о здоровом образе жизни у детей младшего школьного возраста средствами мультимедиа и Интернет — технологий // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2013. – №3. – С.25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-predstavleniy-o-zdorovom-obraze-zhizni-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-sredstvami-multimedia-i-internet-tehnologiy (16.02.16)
4.Звездина М.Л. Особенности стандартов нового поколения в формировании здорового образа жизни школьников // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2013. – № 5. – С. 3-9.
5.Клепинина З.А. Методика преподавания предмета "Окружающий мир" : учеб. для вузов / З.А. Клепинина, Г.Н. Аквилева. – 2. изд., перераб. и доп. – М. : Academia, 2013. – 334 с. Скачать (открыть ссылку)
6.Комарова В.И. Методика преподавания предмета "Окружающий мир" в начальной школе : учеб.-метод. пособие : [для студ. ф-та дошк. и нач. образования] / В.И. Комарова, Е.О. Гребенникова ; М-во образов. и науки РФ, Орск. гуманит.-технол. ин-т (фил.) "Оренбург. гос. ун-т". – Орск : Изд-во Орск. гуманитар.-техн. ин-та, 2014. – 249 с.
7.Лядова С.А. Формирование здорового образа жизни учащихся начальной школы : дис. … канд. пед. наук / Лядова С.А. ; Барн. гос. пед. ун-т. – Барнаул, 2002. – 121 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/formirovanie-zdorovogo-obraza-zhizni-uchawihsja-nachalnoj-shkoly.html (16.02.16)
8.Макар О.А. Формирование у младших школьников представлений о здоровом образе жизни на уроках окружающего мира [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – М., 2015. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/okruzhayushchii-mir/2012/06/19/formirovanie-u-mladshikh-shkolnikov-predstavleniy-o (16.02.16)
9.Мулявина Э.А. Формирование здорового образа жизни у учащихся начальных классов в процессе естественнонаучного образования // Вестн. ЮУрГУ. Сер. Образование, здравоохр., физ. культура. – 2007. – №2 (74). – С.11-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-zdorovogo-obraza-zhizni-u-uchaschihsya-nachalnyh-klassov-v-protsesse-estestvennonauchnogo-obrazovaniya (16.02.16)
10.Ощепкова Т.А. Воспитание потребности в ЗОЖ у детей младшего школьного возраста // Нач. шк. – 2006. – № 8. – С. 90-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1408533072-1918909844.pdf (16.02.16)
11.Программа формирования культуры здорового и безопасного образа жизни // Завуч нач. шк. – 2013. – № 1. – С. 123-128
12.Ракина Т.В. Формирование здорового образа жизни младшего школьника на уроках [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – М., 2015. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/materialy-mo/2013/12/17/formirovanie-zdorovogo-obraza-zhizni-mladshego-shkolnika (16.02.16)
13.Терещенко Н.В. Внеклассное мероприятие "Вредные привычки" (здоровый образ жизни) // Завуч нач. шк. – 2012. – № 7. – С. 17-20.
Предлагаем Вам самостоятельно изучить раздел «Окружающий мир» сайта «Социальная сеть работников образования» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.