ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25540
№ 25540  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Ищу литературу с описанием методов народного целительства, издания до 1905 года.
Интересуют описания методов: "выглаживание жил" или "выглаживание по жилам", "послеродовая правка роженицы", "послеродовая правка младенца"
"правка живота"
"лаженье"
Ответ: Здравствуйте. В рамках виртуальной службы можем предложить издания до 1905 г. по общим вопросам медицины (источники поиска –ЭК РНБ, РГБ).
1.Вернер К. Массаж : его применение, техн. приемы и действие : домаш. лечение массажем и самолечение : лечение нерв., желудоч.-кишеч. и жен. болезней, судорог, параличей и др. : пер. с 12-го нем. изд. 1896 г. – 2-е изд. – СПб. : В.И. Губинский, 1900. – 64 с. : ил.
2.Нечаев М.А. О способах отвращать смертность младенцев на 1-м году их жизни в быту крестьянском : соч. штаб-лекаря Нечаева. – Казань : Унив. тип., 1837. – 38 с.
3.Чаруковский А.А. Народная медицина, примененная к русскому быту и разноклиматности России, изданная доктором медицины и хирургии А. Чаруковским. – СПб. : тип. воен.-учеб. заведений, 1844–1847.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.