ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25550
№ 25550  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для дипломной работы на тему "Проблема семьи и семейных отношений в творчестве Л.Н. Толстого на основе произведений "Война и мир", "Анна Каренина", "Крейцерова соната", "Семейное счастье"". Нужно указать исследователей, которые поднимали вопрос о мысли семейной у Л.Н. Толстого, также, в одной из частей работы, указать исторический аспект поднятия темы "мысль семейная" - периода первой трети 19 века (например у Пушкина в "Капитанской дочке", у Тургенева в "Отцах и детях" и т.д.).
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса. (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Авдеева Н. А. Духовное воспитание в семье в творческом наследии Л. Н. Толстого : дис. … канд. пед. наук / Авдеева Н.А. – Мурманск, 2003. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dukhovnoe-vospitanie-v-seme-v-tvorcheskom-nasledii-ln-tolstogo (19.О2.2016).
2.Евдокимова Е. А. Семья как этико-философская реальность : На материале русской литературы XIX века : дис. ... канд. филос. наук / Евдокимова Е. А. – СПб., 2002. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semya-kak-etiko-filosofskaya-realnost-na-materiale-russkoi-literatury-xix-veka (19.О2.2016).
3.Капец О. В. Любовь и семья в творчестве И. А. Ильина и Л. Н. Толстого // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2012. – № 4. – С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lyubov-i-semya-v-tvorchestve-i-a-ilina-i-l-n-tolstogo (19.О2.2016).
4.Мейер М. Проблема семьи в творчестве Л. Н. Толстого, 1850-е-70-е годы : дис. … канд. филол. наук / Мейер Маартен. – М., 2000. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-semi-v-tvorchestve-l-n-tolstogo-1850-e-70-e-gody (19. О2. 2016).
5.Проскурина Н. Лев Толстой в думах о семье и человечестве // Домашнее воспитание. – 2004. – № 4. – С.15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pandia.ru/text/77/23/55845.php (19.О2.2016).
6.Проскурина Т. Д. Русские писатели XIX века о семье : монография. – Белгород : ИПК НИУ «БелГУ», 2012. – 260 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/5438/1/Proskurina_Russkie.pdf (19.О2.2016).
7.Страхов Н. H. Литературная критика. – М. : Современник, 1984. – 431 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://109.60.207.28/disk1/share/%CB%E8%F7/%D3%ED%E8%E2%E5%F0/%CF%F0%E0%EA%F2%E8%EA%E0/%CF%F0%E0%EA%F2%E8%EA%E01/%D3%ED%E8%E2%E5%F0/%F1%F2%E0%F2%FC%E8/%F1%F2%F0%E0%F5%EE%E2%20%F2%EE%EB%F1%F2%EE%E9.docx. (19.О2.2016).
8.Татьянина А. Г. Проза молодого Л. Н. Толстого и проблема семейного романа : дис. … канд. филол. наук / Татьянина А. Г. – М., 2001. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-molodogo-ln-tolstogo-i-problema-semeinogo-romana (19.О2.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к материалам сайта Лев Толстой: голос истины из Ясной Поляны (открыть ссылку), к запросам ВСС КОРУНБ № 3132, 15889 и ВСС «Спроси библиографа» № 18007.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.