ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25579
№ 25579  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какую литературу можно подобрать по теме "Советские земельные кодексы"?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, НЭБ «КиберЛенинка», ресурс eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Верхогляд Д. А. Предпосылки и основное содержание кодификации советского земельного законодательства в конце 1960-х гг. // Гуманитар. и соц.-экон. науки. – 2013. – № 6. – С. 100-102.
2. Верхогляд Д. А. Собственность на землю и земельно-правовые отношения в советской и постсоветской России (1917 – начало 2000-х гг.): историко-правовой анализ законодательного развития : дис. ... канд. юрид. наук / Верхогляд Д.А. ; Кубанский гос. аграрный ун-т. – Краснодар, 2014. – 238 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubsau.ru/upload/iblock/5b5/5b5082109298aeeae7d0a58fdafc1b07.pdf (19.02.2016)
3. Воронцов С. А. Становление и развитие земельных отношений в России : история и современность : дис. … канд. юрид. наук / Воронцов С.А. ; Южный федер. ун-т. – Краснодар, 2008. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-zemelnykh-otnoshenii-v-rossii-istoriya-i-sovremennost#ixzz40bdV9vB4 (19.02.2016)
4. Гуров П. Я. Земельный кодекс Р.С.Ф.С.Р. в вопросах и ответах / П.Я. Гуров. – М. : Новая деревня, 1922. – 89 с. (Шифр хранения в РНБ: 37.61.4.465)
5. Евстратов А. М. Формирование трудового и земельного законодательства в 20-30-е годы XX века // Вестн. Костромского гос. технол. ун-та. – 2002. – № 6. – С. 33-34.
6. Кулачков В. В. Деревня на рубеже "аграрных эпох": крестьянство и поземельные отношения в 1920-е гг : (на материалах Западного и Центрально-Черноземного регионов России) / В. В. Кулачков, В. П. Николашин // Клио. – 2014. – № 4. – С. 36-39.
7. Земельный кодекс РСФСР 1970 г. // Правоведение. – 1970. – № 6. – С. 16-23 ; То же [Электронный ресурс] // Юридическая Россия : федеральный правовой портал. – [Б.м.], 2002-2016. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=189019 (19.02.2016)
8. Михайлов А. А. Зарождение и развитие советского земельного законодательства, и его влияние на современные земельные отношения в России / А.А. Михайлов, И.В. Разорвин // Науч. вестн. Урал. академии гос. службы: политология, экономика, социология, право. – 2010. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.uapa.ru/ru/issue/2010/01/13/ (19.02.2016)
9. Рассказов Л. П. Земельный кодекс РСФСР 1922 года и его значение в правовом регулировании земельно-правовых отношений советской России / Л.П. Рассказов, Д.А. Верхогляд // Юристъ-Правоведъ. – 2014. – № 1. – С. 88-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rui.mvd.ru/upload/site138/document_journal/uettySAyax.pdf (19.02.2016)
10. Чашин А. Н. Кодификация в сфере российского законодательства: теория, история и перспективы : дис. … канд. юрид. наук / Чашин А.Н. ; Моск. гос. юрид. академия. – М., 2012. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kodifikatsiya-v-sfere-rossiiskogo-zakonodatelstva-teoriya-istoriya-i-perspektivy#ixzz40bdcTpvL (19.02.2016)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.