ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25589
№ 25589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста литературу по теме:"Развитие звуковой культуры речи детей среднего дошкольного возраста в различных видах деятельности"
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК КемОНБ им. В.Д. Федорова, ГНПБ им. Ушинского, НЭБ Киберленинка, еLIBRARY, ПС Гугл, Яндекс)
1. Алексеева М.М. Методика развития речи и обучения родному языку дошкольников : учеб. пособие для студ. высш. и сред. пед. учеб. заведений / М.М. Алексеева, Б.И. Яшина. – 3-е изд., стереотип. – М. : Издательский центр «Академия», 2000. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/4/0018/index.shtml?from_page=212 (20.02.2016).
2. Болотина Л. Р. Воспитание звуковой культуры речи у детей в ДОУ : метод. пособие / Л. Р. Болотина, Н. В. Микляева, Ю. Н. Родионова. – М. : Айрис – Пресс : АЙРИС дидактика, 2006. – 126 с.
3. Боровая В.Е. Оптимизация корригирования звуковой культуры речи детей // Сб. конференций НИЦ Социосфера. – 2012. – № 39. – С. 143-148. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку)
4. Воронина М.В. Формирование звуковой культуры речи у детей дошкольного возраста // Наука, образование, общество: пробл. и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2014. – С. 27-29.
5. Данилова Т.Ф. Развитие звуковой культуры речи дошкольников c помощью пальчиковых игр: научно-методическая разработка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/610877/ (20.02.2016).
6. Ерёменко Т. И. Воспитание звуковой культуры речи у детей дошкольного возраста с ОНР // Теория и практика образования в современном мире : материалы III междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, май 2013 г.). — СПб. : Реноме, 2013. — С. 128-131. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/70/3776/ (20.02.2016).
7. Колесникова Е.В. Развитие звуковой культуры речи у детей 3-4 лет. Сценарии учебно-игровых занятий. – 2-е изд-е, испр., доп. – М. : ГНОМ и Д, 2001. – 80 с. (Опыт работы практического педагога). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/1/0225/index.shtml (20.02.2016).
8. Лямина Г. М. Особенности развития речи детей дошкольного возраста // Хрестоматия по теории и методике развития речи детей дошкольного возраста / сост. М. М. Алексеева. – М. : Академия, 2009. – С.49-52. ; скачать после регистрации (открыть ссылку).
9. Развиваем речь : [звуковая культура речи, словарный запас, грамматические навыки, связная речь] / [тексты С. Е. Гавриной и др. ; худож. К. В. Тер-Захарянц]. – М. : Росмэн, 2007. – 79 с.
10. Развитие речи и творчества дошкольников: традиции и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию Ф. А. Сохина, 15-16 мая 2008 г., г. Рязань. – Рязань : Ряз обл. ин-т развития образования, 2008. – 319 с. – Из содерж.: Алексеева Д. Г. Воспитание звуковой культуры речи в дошкольном детстве. – С. 30-33. ; Боровая В. Е. Логоритмические игры в корригировании звуковой культуры речи дошкольников. – С. 64-68.
11. Инновационная деятельность в дошкольных образовательных учреждениях : III Междунар. науч.-практ. конф., Науч. сес. ИРОТ, 7-8 апр. 2010 г. / Междунар. акад. наук пед. образования, Ин-т развития образоват. технологий, Ин-т инновационной деятельности в образовании РАО (Москва), Моск. пед. гос. ун-т. – М. ; Пушкино : ИРОТ, 2010. – 691 с. – Из содерж.: Круглова А.В. Особенности развития звуковой культуры и интонационной выразительности речи детей 4-5 лет : (по материалам эксперимента). – С. 570-574.
12. Условия обучения звуковой культуре речи детей дошкольного возраста / Тебенова К.С. [и др.] // Фундаментальные исслед. – 2014. – № 8-1. – С. 203-206. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
13. Хомяк Л.А. Воспитание звуковой культуры речи у детей дошкольного возраста: консультация для воспитателей [Электронный ресурс] // Дошкольный возраст, развитие детей дошкольного возраста : [сайт]. – [Б.м.: б.и.], 2008-2016. – URL: http://doshvozrast.ru/metodich/konsultac53.htm (20.02.2016).
14. Чернякова В. Н. Развитие звуковой культуры речи у детей 4-7 лет : сб. упражнений. – М. : Сфера, 2005. – 60 с. – (Логопед в ДОУ).
См. также ответы на запросы № 23195, 13267
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.