ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 256
№ 256  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Меня интересует литература по компьютерным имитационным обучающим системам, позволяющим повышать профессинальные навыки. Существует ли систематизированная информация, по которой можно узнать о таких системах и программах обучения в российских вузах и бизнес-школах?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме следующую литературу (источники: электронный каталог, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; электронный каталог РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яндекс):
1. Афанасьев В.В. Анализ показателей эффективности обучающих программ / В.В. Афанасьев, О.Б. Тыщенко, И.В. Афанасьева // Компьютерные технологии в науке, проектировании и производстве : тез. докл. I Всерос. науч.-техн. конф. Ч. V. – Н. Новгород, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.256.ru/publish/nnconf1a.php (09.06.07).
2. Афанасьев В.В. Основные компоненты компьютерных технологий обучения / В.В. Афанасьев, И.В. Афанасьева, О.Б. Тыщенко. – Муром, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://256.ru/publish/osnkompkto.php (09.06.07).
3. Афанасьев В.В. Технология управления самостоятельной познавательной деятельностью студентов на основе автоматизированных обучающих систем / В.В. Афанасьев, И.В. Афанасьева, О.Б. Тыщенко // Компьютерные технологии в науке, проектировании и производстве : тез. докл. I Всерос. науч.-техн. конф. Ч. V. – Н. Новгород, 1999. – С. 28 ; То же [Электронный ресурс ]. – URL: http://www.256.ru/publish/nnconf3t.php (09.06.07).
4. Белотелов Н.В. Эколого-социально-экономическая имитационная модель: гуманитарный и информационный аспекты / Н.В. Белотелов, Ю.И. Бродский и др. // Информ. общество. – 2001. – Вып. 6. – С. 43-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/3ba0289370a92d70c3256d3c003b0ceb (09.06.07).
5. Беляев А.И. Имитационно-игровая компьютерная система принятия экономических решений / А.И. Беляев, Г.Б. Клейнер, А.В. Скрипников и др. // Газовая пром-сть. – 2004. – № 2. – С. 28-32.
6. Буль Е.Е. Обзор моделей студента для компьютерных систем обучения // Educational Technology & Society. – 2003. – № 6 (4). – С. 245-250.
7. Гореликов Н.И. Тенденции развития и применения программно-компьютерных средств автоматизации технологических процессов и тренажерных систем обучения производственного персонала / Н.И. Гореликов, Д.А. Скрипников, А.В. Скрипников // Датчики и системы. – 2001. – № 1. – С. 14-21.
8. Печников А.Н. Теоретические основы психолого-педагогического проектирования автоматизированных обучающих систем / А.Н. Печников. – Петродворец : ВВМУРЭ им. А.С. Попова, 1995. – 322 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0224/1_0224-1.shtml (09.06.07).
9. Пидкасистый П.И. Компьютерные технологии в системе дистанционного обучения / П.И. Пидкасистый, О.Б. Тыщенко // Педагогика. – 2000. – № 5. – С. 7-13.
10. Родин А.Ф. Использование имитационно-обучающей программы «Расследование компьютерных преступлений» для совершенствования профессиональных навыков следователей органов внутренних дел / А.Ф. Родин, В.Б. Вехов // Тр. Тамбовского филиала юрид. ин-та МВД России за второе полугодие 2001 г. – Тамбов : Тамбов. филиал ЮИ МВД России, 2002. – Вып. 5. – С. 135–139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ndki.narod.ru/liblary/articles/prevention/Rodin_Vehov-Prevention1.doc (09.06.07).
11. Скрипников Д.А. Построение системы и системообразующих сценариев имитационно-компьютерного обучения технологического персонала / Д.А. Скрипников, А.В. Скрипников // Датчики и системы. – 2003. – № 12. – С. 12-16.
12. Софиев А.Э. Компьютерные обучающие системы / А.Э. Софиев, Е.А. Черткова. – М. : ДеЛи принт, 2006. – 296 с. – Библиогр. : с. 287-296.
13. Тыщенко О.Б. Границы возможностей компьютера в обучении / О.Б. Тыщенко, М.В. Уткес // Образование. – 2002. – № 4. – С. 85-91.
14. Шураев О.П. Имитационные компьютерные системы как высокоэффективное средство обучения / О.П. Шураев, К.В. Марков // Новые информационные технологии : сб. тр. VII Всерос. науч.-техн. конф. – М. : МГАПИ, 2004. – С. 149-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nigrset.nm.ru/articles/2004/040301.pdf (09.06.07).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.