ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25623
№ 25623  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста со списком литературы для курсовой работы "Развитие у младших школьников интереса к изучению природы на уроках Окружающего мира". Необходимо в теоретич. части осветить понятия "интерес" " интерес к природе" "средства и метода развития интереса к природе " в психолого-педагогической литературе. Необходимы статьи их журналов, Начальная школа Начальная школа, до и после и др.литература. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД НПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Басловяк О.А. Природное сообщество – лес : конспект урока. III класс // Нач. шк. – 2009. – № 4. – С. 65-68. – (Воспитание и обучение).
2. Бахарева А.С. Развитие познавательных интересов младших школьников: (на материале природоведческих дисциплин) : автореф. дис. ... канд. пед. наук. / Бахарева А.С. – Курган, 1996. – 21 с. – Библиогр.: с. 21.
3. Беляева Е.Н. Методологические основы формирования эмоционально-ценностного отношения учащихся к живой природе в процессе обучения биологии // Биологическое и экологическое образование: методология, теория, методика, практика : сб. материалов X Всерос. методол. семинара, 23-26 нояб. 2010 г., Санкт-Петербург. – СПб. : Тесса, 2010. – С.155-158.
4. Бобылева Л.Д. Звери и птицы / Л.Д. Бобылева, О.В. Бобылева // Нач. шк. – 2010. – № 2. – С. 48-52. – (Воспитание и обучение).
5. Вдовина Н.Ю. Знакомимся с природой: работа в группах / Н.Ю. Вдовина. – М. : Чистые пруды, 2007. – 29 с.
6. Вершинин Н.Я. Воспитание у младших школьников любви к природе родного края, интереса к природоведческим знаниям // Нач. шк. – 1998. – № 10. – С. 9-11.
7. Виноградова Н.Ф. "Окружающий мир" в начальной школе: беседы с будущим учителем : учеб. пособие / Н.Ф. Виноградова. – М. : Акад., 1998. – 134 с. – Библиогр.: с. 131-132.
8. Гарифуллина И.В. Педагогические условия развития познавательного интереса младших школьников во взаимодействии с природой : дис. ... канд. пед. наук / Ирина Витальевна Гарифуллина. – Сургут, 2003. – 210 с. – Библиогр.: с.168-182 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-poznavatelnogo-interesa-mladshikh-shkolnikov-vo-vzaimodei (29.02.16).
9. Гусева Т.В. Дифференцированный подход к ознакомлению младших школьников с природой // Нач. шк. плюс до и после. – 2007. – № 6. – С. 19-21. – (Учительская кухня) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/125/125b30a5ed50024a5d29099e0b232dd6.pdf (29.02.16).
10. Захарян И.Н. Не рубите зеленую елочку // Нач. шк. – 2009. – № 12. – С. 53-57. – (Воспитание и обучение). – Библиогр.: с. 57.
11. Ильина А. Пробуждая интерес и волнение: несколько советов по организации экологического воспитания // Директор шк. – 1997. – № 6. – С. 58-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/rubezh/msg/16856881.html (29.02.16).
12. Кузнецова М.В. Роль детской книги в формировании познавательного интереса у младших школьников на уроках окружающего мира // Соврем. гуманитар. исслед. – 2011. – № 1. – С. 133-136. – (Педагогические науки) (Теория и методика обучения и воспитания).
13. Миронов А.В. Еще раз о наблюдениях в природе // Нач. шк. – 2009. – № 9. – С. 56-61. – (Воспитание и обучение). – Библиогр.: с. 61 (10 назв.).
14. Ращупкина И.М. Развитие познавательного интереса младших школьников на уроках окружающего мира [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей "Открытый урок" : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/591912/ (29.02.16).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.