ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25632
№ 25632  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Просьба помочь уточнить дату рождения генерала Константина Ивановича Ракутина (1902-1941), уроженца д. Новинки Муромского района Владимирской области.
Ответ: Здравствуйте. Родился К. И. Ракутин 21 мая (по другим, очевидно, ошибочным данным – 21 января) 1902 года в деревне Новинки Яковцевской волости Владимирской губернии Российской Империи (ныне Вачского района Нижегородской области). С точностью поручиться за правильность даты рождения мы не можем. С запросами такого рода Вам лучше обратиться в архивы. Адрес Госархива Владимирской области и источники, использованные при поиске, приведены ниже.
Государственный архив Владимирской области (открыть ссылку). Адрес: 600017, г.Владимир, ул.Батурина, 8-а. Тел./Факс: (8-4922) 53-16-50. Электронная почта: vladarhiv@vinfo.ru , vlarhiv@gmail.com .
1.Баумцвейгер Л. И. Последний бой командарма Ракутина // Поиск. Никто не забыт, ничто не забыто : воспоминания ветеранов Отечественной войны и тружеников тыла / [Военно-патр. орг. "Народная память" ; редкол.: С.П. Кудрин и др.]. – Владимир, 2010. – С. 122-126.
2.Ржевцев Ю. Генерал Ракутин К. И. [Электронный ресурс] // Нижегородский пограничник : [сайт]. – [Н. Новгород, б. г.]. – URL: http://нижегородскийпограничник.рф/stranitsy-istorii/smi-o-pogranichnikakh-nizhegorodskoj-obl/100-general-rakutin-k-i (27.02.2016).
3.Ракутин Константин Иванович [Электронный ресурс] // Герои страны : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=713 (27.02.2016).
4.Ракутин Константин Иванович // Великая Отечественная. Командармы : военный биогр. словарь. – М. ; Жуковский, 2005. – С. 188-189.
5.Смоленские патриоты почтили память Константина Ракутина // О чем говорит Смоленск. – 2012. – 20 окт. ; То же[Электронный ресурс]. – URL: http://smolensk-i.ru/culture/smolenskie-patriotyi-pochtili-pamyat-konstantina-rakutina_6735 (27.02.2016).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.