ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25643
№ 25643  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, меня интересуют работы о развитии газетного дела и рекламы в Кубанской области со 2 половины XIX века до 1917 года.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Болтуц О. А. Провинциальный газетный фельетон: от отдела к жанру :На материале кубанской периодики рубежа XIX – XX веков : дис. … канд. филол. наук / Болтуц О. А. – Краснодар, 2006. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/provintsialnyi-gazetnyi-feleton-ot-otdela-k-zhanru-na-materiale-kubanskoi-periodiki-rubezha- (29.О2.2016).
2.Городецкий Б. М. Периодика Кубано-Черноморского края, 1863-1925. – Краснодар, 1927. – 72 с.
3.Заватская И. В. Редакторское и журналистское наследие М. К.Седина : дис. … канд. филол. наук / Заватская И. В. – Краснодар, 2007. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/redaktorskoe-i-zhurnalistskoe-nasledie-mk-sedina (29.О2.2016).
4.Кидакоева З. Ш. Условия формирования партийной прессы Кубани начала ХХ века // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2012. – № 4 (107). – С.13-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-formirovaniya-partiynoy-pressy-kubani-nachala-hh-veka (29.О2.2016).
5.Кидакоева З. Ш. Историко-типологические особенности прессы социалистов-революционеров: региональный аспект (на материале периодики Кубанской области) : дис. … канд. филол. наук / Кидакоева З. Ш. – Краснодар, 2013. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriko-tipologicheskie-osobennosti-pressy-sotsialistov-revolyutsionerov-regionalnyi-aspekt http://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-formirovaniya-partiynoy-pressy-kubani-nachala-hh-veka (29.О2.2016).
6.Летопись кубанской журналистики [Электронный ресурс] // Бюджетное учреждение культуры муниципального образования Динской район «Межпоселенческая библиотека» : сайт. – [Динская], 2016. – URL: http://dinskmpb.ucoz.ru/news/letopis_kubanskoj_zhurnalistiki/2013-04-29-67 (29.О2.2016).
7.Лучинский Ю. В. «Кубань» братьев Филипповых: столичная модель провинциальной прессы // Российская провинциальная частная газета / сост. Л. Е. Кройчик. – Тюмень : Мандр и К, 2004. – С. 72-107.
8.Лучинский Ю. Купец и газета. Появление независимой прессы на Кубани // Моск. Комсомолец – Краснодар. – 2013. – 9 апр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://planetasmi.ru/blogi/comments/23955.html (29.О2.2016).
9.Лучинский Ю. «Провинциальные братья»: первые шаги кубанской прессы // Там же. – 2013. – 18 февр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kuban.mk.ru/articles/2013/02/18/814256-provintsialnyie-bratya-pervyie-shagi-kubanskoy-pressyi.html (29. О2. 2016).
10.Лучинский Ю. «Частным лицом и на частные средства»: «Кубань» купца Мойсеенко // RELGA. – 2002. – № 1 [79]. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?level1=main&level2=articles&textid=361 (29. О2. 2016).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.