Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию на тему "Деятельность Народного комиссариата социального обеспечения по открытию социальных учреждений"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Фирсов М.В. История социальной работы в России. – М., 1999. – Из содерж.: Гл. 6. Государственное обеспечение с 1917 по 1991 гг. 1. Формирование основ системы социального обеспечения населения ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/2364874/page:13/ (2.03.16).
2. Гусаков Д. Б. История пенсионного обеспечения и социального страхования в России : учеб. пособие / Д. Б. Гусаков. – СПб. : С.-Петерб. гос. ин-т психологии и социальной работы, 2010. – 259 с.
3. История социальной работы в России : учеб.-практ. пособие / М-во образования и науки Рос. Федерации, ФГАОУ ВПО "Белгор. гос. нац. исслед. ун-т", Каф. социал. работы ; [авт.-сост. : к. филос. н., доц. Ковальчук О.В. и др.]. – Белгород : Белгород НИУ "БелГУ", 2013. – 165 с.
4. История социальной работы, Генезис системы государственного социального обеспечения в СССР (1920-1956 годы) : хрестоматия по курсу ... для студентов специальности 040101 Социальная работа очной и заочной форм обучения / М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Сиб. гос. технол. ун-т", Арх. агентство Краснояр. края, КГКУ "Гос. арх. Краснояр. края" ; [сост. А.П. Дворецкая и др.]. – Красноярск : Редакционно-издательский центр СибГТУ, 2011. – 224 с.
5. Калюжная Н. А. Исторический опыт деятельности Советского государства по формированию системы социального обеспечения граждан : 1917-1941 гг. : (на материалах Центрально-Промышленного экономического района РСФСР) : автореф. дис. … канд. ист. наук : специальность 07.00.02 «Отечественная история» / Калюжная Наталья Андреевна ; Рос. гос. социал. ун-т. – М., 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000302295/view (2.03.16).
6. Кошкин Д. С. Государственная политика и практика социальной работы с инвалидами в 20-30-е годы XX века (на материалах РСФСР) : автореф. дис. … канд. ист. наук : спец. 07.00.02 / Кошкин Д. С. ; Моск. гос. соц. ун-т. – М, 2001. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000146410/view (2.03.16).
7. Народный Комиссариат социального обеспечения РСФСР. О порядке организации производственно-потребительских артелей и объединений инвалидов : постановление от 26 мая 1923 г. [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.ALPPP.ru%2Flaw%2Fsocialnoe-obespechenie-i-socialnoe-strahovanie%2F80%2Fpostanovlenie-narodnogo-komissariata-socialnogo-obespechenija-rsfsr-ot-26-05-1923.pdf&name=postanovlenie-narodnogo-komissariata-socialnogo-obespechenija-rsfsr-ot-26-05-1923.pdf&lang=ru&c=56d656e40467&page=1 (2.03.16).
8. Некрасов А. В. Система социального обеспечения в РСФСР в 1920-е годы : (на примере Дона, Кубани и Ставрополья) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : специальность 07.00.02 «Отечественная история» / Некрасов Алексей Васильевич ; [Юж. федер. ун-т]. – Новочеркасск, 2009. – 24 с.
9. Рослякова О. А. Деятельность органов социального обеспечения Южного Урала по реализации социальной политики правительства с октября 1917 года по май 1941 года : автореф. дис. … канд. ист. наук : специальность 07.00.02 «Отечеств. история» / Рослякова Ольга Алексеевна ; [Оренбург. гос. ун-т]. – Оренбург, 2006. – 22 с.
10. Сборник циркуляров и распоряжений Народного комитета социального обеспечения / РСФСР. Нар. ком. соц. обеспечения. – М., 1921.
11. Семенова Е. В. Становление и реализация советской модели социального обеспечения в условиях юга Дальнего Востока (октябрь 1917 – июнь 1941) : автореф. дис. … канд. ист. наук : Спец. 07.00.02 / Семенова Е. В. ; [Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН]. – Благовещенск, 2001. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000171368/view (2.03.16).
12. Социальное обеспечение в Советском Союзе / Нар. ком. соц. обесп. РСФСР. – М. : изд-во НКСО, 1936. – Обл., 46, [2] с.
13. Шилова О. И. Формирование и развитие органов и учреждений системы социального обеспечения в Самарском крае (1918-1940 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук : специальность 07.00.02 «Отечественная история» / Шилова Ольга Ивановна ; [Самарск. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2006. – 23 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]