ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25670
№ 25670  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме " понятие допинга в спорте" . Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка,ИПС Академия Google):
1. Бадрак К. А. Первичная профилактика допинга среди молодых спортсменов // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2011. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pervichnaya-profilaktika-dopinga-sredi-molodyh-sportsmenov (02.03.2016).
2. Барабанова В. Б. Допинг в спорте как социальная проблема // Междунар. журн. эксперимент. образования. – 2010. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/doping-v-sporte-kak-sotsialnaya-problema (02.03.2016).
3. Брусникина О.А. Практика применения допинга в профессиональном спорте и последствия для здоровья спортсменов / О. А. Брусникина, А. Н. Песков // Нац. интересы: приоритеты и безопасность. – 2014. – № 31. – С. 41–54. Шифр НББ: 3ОК15464
4. Горбачев А.Л. Проблема допинга в современном спорте / А. Л. Горбачев, В. В. Кривицкий, И. В. Кубей // Сев.-Вост. науч. журн. – 2011. – № 1. – С. 71–79.
5. История создания анаболических андрогенных стероидов (сильнодействующих веществ) / Д. В. Кайргалиев [и др.] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-sozdaniya-anabolicheskih-androgennyh-steroidov-silnodeystvuyuschih-veschestv (02.03.2016).
6. Руденко В. П. Основные современные проблемы допинга в спорте // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физ. воспитания и спорта. – 2014. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-sovremennye-problemy-dopinga-v-sporte (02.03.2016).
7. Самоварова Е. В. Допинг как нерешаемая проблема в спорте высших достижений // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Образование и здравоохранение. – 2014. – № 2 (2) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/EducationHealth/02/vcsu_eh14_02.pdf#page=134 (02.03.2016).
8. Скороходов Н. М. О проблемах дегуманизации олимпийского спорта // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 1998. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-problemah-degumanizatsii-olimpiyskogo-sporta (02.03.2016).
9. Справочное руководство для спортсменов по Всемирному антидопинговому кодексу, 2015 : пер. с англ. / Всемир. антидопинговое агентство. – Минск : Альтиора – Живые краски, 2015. – 27 с. Шифр НББ: 1Н//523702(039)*1Н//523703(039)
10. Шевченко О. А. Особенности правоотношений профессиональных спортсменов, тренеров, судей и иных специалистов в области профессионального спорта // Право и гос-во: теория и практика. – 2006. – № 9. – С. 63–67. Шифр НББ: 3ОК15643
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.