Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме : Система подготовки к прохождению сертификационного тестирования. Русский язык как иностранный.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Аверьянова Н.А. Сертификационное тестирование в практике подготовки иностранных специалистов в техническом вузе // Изв. Волгоград. гос. техн. ун-та. Сер.: Проблемы соц.-гуманит. знания. – 2013. – № 2. – С. 32-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vstu.ru/files/vstu_periodical/1793/upload/2013-02.pdf (02.03.2016).
2. Корепанова Т.Э. К вопросу о тестировании русскоговорящих детей-билингвов / Т.Э. Корепанова, О.Н. Каленкова // Рус. яз. за рубежом. – 2014. – № 3. – С. 40-44.
Аннот.: В статье излагаются принципы создания специализированной системы тестирования русскоговорящих детей-билингвов 6-12 лет, живущих за рубежом. Анализируется специфика речевого развития детей наших соотечественников в условиях ограниченной речевой среды.
3. Русецкая М.Н. Русский – язык больших возможностей // Аккредитация в образовании. – 2015. – № 2 (78). – С. 20-23.
Аннот.: О деятельности Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина по продвижению и популяризации русского языка и образования на русском языке, подготовке специалистов, а также проведению тестирования на знание русского языка в плане содействия отечественной миграционной политике.
4. Должикова А.В. Правовое регулирование лингводидактического тестирования и интеграционного экзамена для иностранных граждан в РФ / А.В. Должикова, Е.В. Киселева // Вестн. Кыргыз.-Рос. Славян. ун-та.- 2015. – Т. 15, № 2. – С. 102-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krsu.edu.kg/vestnik/2015/v2/a24.pdf (02.03.2016).
5. Данилевская Т.А. Учебно-тестовая система ИМО в ВГУ // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2012. – № 2. – С. 209-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2012/02/2012-02-43.pdf (02.03.2016).
6. Кобякова Н.Л. Европейский опыт сертификационного тестирования иноязычной профессиональной компетенции – французский язык // Профессионально-ориентированное обучение иностранному языку и переводу в вузе : материалы международ. конф. – М. : РУДН, 2010. – С. 250-253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgimo.ru/files/148226/148226.pdf (02.03.2016).
7. Михалкина И.В. К вопросу о лингводидактических основах организации контроля при обучении русскому языку как иностранному // Язык, сознание, коммуникация : сб.ст. – М., 2000. – Вып. 12. – С. 121-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_12_18michalkina.pdf (02.03.2016).
8. Булыгина Е.В. Применение электронного тренажера для подготовки к сертификационному тестированию в практике обучения русскому языку // Филол. науки. Вопр. Теории и практики. – 2015. – № 11, ч. 1. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2015_11-1_09.pdf (02.03.2016).
9. Горбатенко О.Г. Стандартизированный контроль по русскому языку как иностранному : История и современное состояние : дис. … канд. пед. наук / Горбатенко О.Г. – М., 2002. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/standartizirovannyi-kontrol-po-russkomu-yazyku-kak-inostrannomu-istoriya-i-sovremennoe-sosto (02.03.2016).
10. Магомедова М.А. Лингводидактическое тестирование как средство управления процессом овладения русским языком как иностранным : дис. … канд. пед. наук / Магомедова М.А. – М., 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvodidakticheskoe-testirovanie-kak-sredstvo-upravleniya-protsessom-ovladeniya-russkim-yaz (02.03.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]