ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25673
№ 25673  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите найти научно методическую литературу. в которой раскрываются вопросы, методы, технологии, кто что предлагал, кто занимался. На тему: "изучение темы главные и второстепенные члены предложения на уроках письма и развития речи в школе 8 вида". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Аксёнова А.К. Обучение грамоте. Методические рекомендации по обучению чтению и письму учащихся 1 класса специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида [Электронный ресурс] / А.К. Аксёнова, С.В. Комарова, М.И. Шишкова // Сайт Маргариты Шишковой : сайт. – [Б.м.], 2006-2015. – URL: http://www.shishkova.ru/library/metod/umk_methodical_manual.htm (02.03.16)
2. Аксенова А.К. Методика обучения русскому языку в специальной (коррекционной) школе : учеб. для студ. дефектол. фак. педвузов / А.К. Аксенова. – М. : Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС, 2004. – 316 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/5/0076/index.shtml?from_page=1 (02.03.16)
3. Аксенова А.К. Дидактические игры на уроках русского языка в 1-4 классах вспомогательной школы : кн. для учителя / А.К. Аксенова, Э.В. Якубовская. – 2-е изд. доп. – М. : Просвещение, 1991. – 176 с.
4. Аксенова А.К. Практикум по методике русского языка во вспомогательной школе : для студентов-заочников 3-4-х курсов отд-ния олигофренопедагогики дефектол. фак. пед. ин-тов / А.К. Аксенова, Н.М. Барская ; Моск. гос. заоч. пед. ин-т. – М. : Просвещение, 1989. – 46 с.
5. Аксенова А.К. Развитие речи учащихся на уроках грамматики и правописания в 5-9 классах специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида : пос. для учителя / А.К. Аксенова, Н.Г. Галунчикова. – М. : Просвещение, 2002. – 141 c. : табл.
6. Бабушкина Т.Г. Адаптированная тестовая методика Т.А. Фотековой для комплексного обследования устной речи детей с системным недоразвитием речи лёгкой и средней степени при умственной отсталости [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : портал. – [Б.м.], 2016. – URL: http://nsportal.ru/shkola/korrektsionnaya-pedagogika/library/2016/02/29/adaptirovannaya-testovaya-metodika-t-a (02.03.16)
7. Бебешина Н.Н. Уроки русского языка во вспомогательной школе : (5-8-е кл.) / Н.Н. Бебешина, Ф.Н. Самсонова. – М. : Просвещение, 1970. – 278 с.
8. Гнездилов М.Ф. Методика русского языка во вспомогательной школе / М.Ф. Гнездилов. – М. : Просвещение, 1965. – 272 с.
9. Новая модель обучения в специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждениях VIII вида : новые учеб. программы и метод. материалы. – М. : Изд-во НЦ ЭНАС, 2001 –
Кн.1 / под ред. А.М. Щербаковой ; Ин-т коррекц. педагогики Рос. акад. образования. – 2001. – 300 c.
Кн.2 / ред. А.М. Щербакова ; Ин-т коррекц. педагогики Рос. акад. образования. – 2002. – 178 с.
10. Обучение детей с нарушениями интеллектуального развития: (Олигофренопедагоги-ка) : учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб, заведений / Б.П. Пузанов, Н.П. Коняева, Б.Б. Горскин и др. ; под ред. Б.П.Пузанова. – М. : ИЦ «Академия», 2001. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/3/0173/index.shtml?from_page=2 (02.03.16)
11. Петрова С.Г. Урок русского языка в 4 классе специальной (коррекционной) школы VIII вида [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : портал. – [Б.м.], 2012. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/russkii-yazyk/2012/04/26/urok-russkogo-yazyka-v-4-klasse-spetsialnoy (02.03.16)
12. Программы специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида: 5-9 кл. : в 2 сб. / под ред. В.В. Воронковой. – М. : Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС, 2011. – Сб. 1. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school-internat5.ru/upload/RegulatoryDocs/ProgramsSpecial.%205-9%20Grades.pdf (02.03.16)
Для самостоятельной работы:
- сайт дефектолога Шишковой Маргариты Игоревны, разделы «Публикации» (открыть ссылку), « Студентам» (открыть ссылку), «Библиотека» (открыть ссылку); «Список литературы» (открыть ссылку)
- сайт учителя начальных классов Бронниковой Ольги Александровны (открыть ссылку)
- сайт «Фестиваль педагогических идей» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.