ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25723
№ 25723  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к диплому на тему: Речевое развитие младших школьников при овладении средствами и способами выражения связности текста на уроках русского языка. Большое спасибо!!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, еLIBRARY, ПС Гугл, Яндекс):
1. Авдонина А.Ю. Роль мотивации в интеллектуально-речевом развитии школьников на уроках русского языка // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. – 2015. – Т. 17, № 1/3. – С. 548-551. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2015/2015_1_548_551.pdf (04.03.16).
2. Андреева А.А. Речевое развитие школьников при овладении лексическими средствами выражения связности текста на уроках русского языка в 5 классе якутской школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Андреева А.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2006. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevoe-razvitie-shkolnikov-pri-ovladenii-leksicheskimi-sredstvami-vyrazheniya-svyaznosti-t (04.03.16).
3. Арасланова Е.В. Речевое развитие младших школьников на уроках русского языка // Нач. шк. – 2008. – № 7. – С. 109-111.
4. Власова Е.И. Понятие связной речи, особенности ее развития у младших школьников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/634368/ (04.03.16).
5. Гамзатова Д.А. Основные направления работы по развитию речевой культуры младших школьников // Изв. Дагестанского гос. пед. ун-та. Сер.: Психолого-пед. науки. – 2013. – № 3 (24). – С. 51-55. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
6. Ильенко С.В. Развитие речевой деятельности младших школьников на уроках русского языка [Электронный ресурс] / С.В. Ильенко, Е.В. Потягайло, Л.И. Просветова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/570310/ (04.03.16).
7. Львов М.Р. Речевое развитие человека // Нач. шк. – 2000. – № 6. – С. 98-105.
8. Момотова Г.Г. Развитие речи младших школьников на уроках русского языка через фразеологизмы. Тема: "Имя прилагательное" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/590997/ (04.03.16).
9. Речевое развитие учащихся начальной школы [Электронный ресурс] // Школа для всех : сайт для учителей начальной школы, учащихся и родителей. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.shkola-dlya-vseh.ru/shkola/u4itel/47-yazik/207-rechevoe-razvitie-uchashhixsya-nachalnyx-klassov.html (04.03.16).
10. Тивикова С.К. Возможности дифференцированного подхода к речевому развитию младших школьников (на примере сочинений-миниатюр) // Нач. шк. – 2009. – № 12. – С. 26-30. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
11. Фомкина Т.А. Статья «Развитие связной речи младших школьников» [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/570142/ (04.03.16).
12. Шевелёва С.С. Речевое развитие младшего школьника // Пед. опыт: теория, методика, практика. – 2015. – Т. 1, № 3 (4). – С. 369-371. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.