ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25733
№ 25733  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы не позднее 2010 года выпуска для написания дипломной работы "Экспериментально-теоретическое обоснование производства настоек на примере настойки аралии". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список общего характера (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Зориков П.С. Основные лекарственные растения Приморского края : учеб. пособие. – Владивосток, 2004. – 129 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ashipunov.info/shipunov/school/books/zorikov2004_osn_lekarstv_rst_primorsk_kraja.pdf (14.03.2016).
2. Илаева В. Анализ современного производства настоек и обоснование технологического регламента получения препарата «Настойка эвкалипта» 25 мл 740 флаконов [Электронный ресурс] / Илаева В., Бидарова Ф.Н., Сабеева А.Н. // Студенческий научный форум – 2016 : VIII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2016. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/17556.pdf (14.03.2016).
3. Использование фазовых диаграмм состояния «жидкость-пар» для определения качества спиртовых настоек и экстрактов [Электронный ресурс] / Миняева О.А., Яруллина Э.А., Трифонова О.В. и др. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 5. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-fazovyh-diagramm-sostoyaniya-zhidkost-par-dlya-opredeleniya-kachestva-spirtovyh-nastoek-i-ekstraktov (14.03.2016).
4. Куркин В.А. Исследование номенклатуры адаптогенных лекарственных препаратов, представленных на фармацевтическом рынке Российской Федерации / Куркин В.А., Петрухина И.К., Акушская А.С. // Фундамент. исслед. – 2014. – № 8. – С. 898-902 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-nomenklatury-adaptogennyh-lekarstvennyh-preparatov-predstavlennyh-na-farmatsevticheskom-rynke-rossiyskoy-federatsii (14.03.2016).
5. Мироненко Н.В. Сорбционно-спектрофотометрическое определение тритерпеновых сапонинов – производных олеаноловой кислоты : дис. … канд. химич. наук / Мироненко Н.В. – Воронеж, 2010. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sorbtsionno-spektrofotometricheskoe-opredelenie-triterpenovykh-saponinov-proizvodnykh-oleano (14.03.2016).
6. Палагина М.В. Применение экстрактов аралии в производстве новых сортов пива безалкогольного / Палагина М.В., Богоутдинова А.А. // Изв. Дальневосточ. Федер. ун-та. Экономика и упр. – 2012. – № 2. – С. 122-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-ekstraktov-aralii-v-proizvodstve-novyh-sortov-piva-bezalkogolnogo (14.03.2016).
7. Поцелуева Л.А. Настойки и жидкие экстракты в России и Зарубежье // Здоровье – основа человеч. потенциала: проблемы и пути их решения. – 2012. – Т. 7, № 2. – С. 864-866 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nastoyki-i-zhidkie-ekstrakty-v-rossii-i-v-zarubezhie (14.03.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.