ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2575
№ 2575  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте,скажите пожалуйста, какие существуют монографии,статьи и сайты об изображениях городской среды на алтарных композициях или на картинах, миниатюрах и др.или о ведутах. спасибо
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий и просмотра большинства источников de vizu. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, Яndex):
1. Андрияка C. Городская архитектура : акварель : [альбом] / [авт. текста С.Н. Андрияка]. – М. : Изд-во Моск. шк. акварели Сергея Андрияки, 2005. – 159 с.
2. Архитектурный пейзаж [Электронный ресурс] // Новая классика – галерея современного искусства : [сайт]. – М., [2007]. – URL: http://www.newclassics.ru/expo/styles/arhlandscape/ (06.11.08).
3. Бугаева Н.И. Ведута как изображение архитектурной графики XV-XVI веков [Электронный ресурс] // Архитектон : изв. вузов : [электрон. журн.]. – 2006. – № 16. – URL: http://archvuz.ru/magazine/Numbers/2006_04/template_article?ar=IA/ia4 (06.11.08).
4. Бугаева Н.И. Ведуты и тема архитектуры в пейзаже XII-XIII вв. [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://archvuz.ru/magazine/Numbers/2006_04/template_article?ar=IA/ia5 (06.11.08).
5. Ведута [Электронный ресурс] // Новая классика – галерея современного искусства : [сайт]. – М., [2007]. – URL: http://www.newclassics.ru/expo/styles/veduta/ (06.11.08).
6. Городской пейзаж [Электронный ресурс]. – М. : Адепт : ИДДК ГРУПП, 2004. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – (Photo Clipart 2048x1536/ ИДДК Распространитель ; вып. 25).
7. Неклюдова Т.П. Городской пейзаж как отражение архитектурной культуры России в изобразительном искусстве 1950-х – 1980-х годов : дис. ... канд. искусствоведения / Неклюдова Т.П. – М., 1997. – 220 с.
8. Попова Н.Н. Городской пейзаж в русской живописи второй половины XIX века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Попова Н.Н. ; Акад. художеств СССР, Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – Л., 1988. – 24 с.
9. Соколова И.А. Городской пейзаж в голландской живописи XVII века : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Соколова И.А. – Л., 1983. – 23 с.
10. Человек и городская среда : Б.Н. Тутельман : Живопись. Графика : каталог персон. выст. – Черновцы : Облполиграфиздат, 1990. – 39 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК научно-информационного центра по культуре и искусству «Информкультура» РГБ (открыть ссылку) и библиографическое периодическое издание – Изобразительное искусство : библиогр. информ. / Рос. гос. б-ка, Информкультура и др. – М., 1974.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.