ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25750
№ 25750  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста литературу по теме "Английский язык в образовательной среде Норвегии". Какие-то книги или статьи о методике его преподавания или особенностях скандинавского английского. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Воевода Е. В. A course of English. Intermediate. Teacher's book : метод. пособие / Е.В. Воевода, М.В. Тимченко. – М. : Проспект, 2005. – 92 с. Шифр РНБ: 2005-7/6050.
2.Воевода Е. В. Еще раз о роли глобального английского языка в развитии европейского образования // НИР: Соврем. коммуникативистика. – 2013. – № 5. – С. 34-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.mgimo.ru/files2/2013_11/up61/file_3f607d25cc5a94fb70442a056c5d317b.pdf (13. 03. 2016).
3.Воевода Е. В. Обучение лингвокультуре и коммуникации в условиях глобализации // Язык и коммуникация в контексте культуры : материалы 5-й Междунар. науч.-практ. конф. – Рязань : РГУ им. С. А. Есенина, 2010. – С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.mgimo.ru/files2/p87/156587/6ba81c3be730f1de8a8b8ed068ad916d.doc. (13. 03. 2016).
4.Исмаилов Э. Э. Сравнительно-педагогический анализ систем среднего профессионального образования Швеции и России : дис. … д-ра пед. наук / Исмаилов Э. Э. – Калининград, 2004. – 241 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sweden4rus.nu/lib/obs_ekon/text/analiz_prof_obrazovanija_Shvcija_Rossija.pdf (13. 03. 2016).
5.Кондратьев Д. К. Изучение языков в рамках образовательной политики Евросоюза // Журнал ГрГМУ. – 2010. – № 4 (32). – С.109-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-yazykov-v-ramkah-obrazovatelnoy-politiki-evrosoyuza (13. 03. 2016).
6.Хижняк С. П. Английский как «мировой» язык: на пути к наднациональному идиому // Изв. ВУЗов. Поволжский регион. Гуманитар. науки. – 2013. – № 3 (27). – С.137-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/angliyskiy-kak-mirovoy-yazyk-na-puti-k-nadnatsionalnomu-idiomu (13. 03. 2016).
7.Шепелева Е. В. Влияние скандинавских заимствований на формирование современного английского языка // Изв. ПГПУ им. В. Г Белинского. – 2007. – № 7. – С. 181-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-skandinavskih-zaimstvovaniy-na-formirovanie-sovremennogo-angliyskogo-yazyka (13. 03. 2016).
Возможно, Вам, помогут в работе материалы сайтов: Jeremy Harmer (открыть ссылку), Интерактивные мультимедийные обучающие уроки (открыть ссылку), Masterstudies.RU (открыть ссылку) и запрос ВСС КОРУНБ № 16056.
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.