ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25763
№ 25763  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотелось бы найти литературу на тему:"Признание права собственности на самовольную постройку в гражданском процессе".Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU и СПС «ГАРАНТ»):
1. Виданов А. В. Самовольная постройка: проблемы теории и практики // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исслед. – 2015. – № 17. – С.242-248 ; . То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/samovolnaya-postroyka-problemy-teorii-i-praktiki-1#ixzz42bBQE3xH (11.03.2016)
2. Власенко В. А. Судебные решения о самовольной постройке // Об-во и право. – 2010. – №2. – С.267-272 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sudebnye-resheniya-o-samovolnoy-postroyke#ixzz42bFKfIYx (11.03.2016)
3. Гражданско-правовые способы защиты права собственности на недвижимость : науч.-практ. пособие по применению гражданского законодательства / под общ. ред. В. Н. Соловьева ; науч. ред. С. В. Потапенко. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2014. – 458 с.
4. Грызыхина Е. А. О новеллах в практике рассмотрения споров, связанных с самовольной постройкой // Вестн. Омского гос. ун-та. Сер. Право. – 2010. – №4. – С.103-105 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-novellah-v-praktike-rassmotreniya-sporov-svyazannyh-s-samovolnoy-postroykoy#ixzz42bC1sv1h (11.03.2016)
5. Иваненко А. В. Теоретические и практические аспекты понимания и легализации самовольной постройки : дис. … канд. юрид. наук / Иванченко А.В. ; Волгоград. ин-т экономики, социологии и права. – Волгоград, 2010. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-i-prakticheskie-aspekty-ponimaniya-i-legalizatsii-samovolnoi-postroiki#ixzz42gjJgS4l (11.03.2016)
6. Известкина К. С. Актуальные вопросы, возникающие в практике при признании права собственности на самовольную постройку // Вестн. магистратуры. – 2013. – № 2. – С. 93-96.
7. Макаров О. В. Гражданско-правовой режим строительной деятельности и судебная практика о признании права собственности на самовольную постройку // Юрид. мир. – 2013. – № 5. – С. 51-54.
8. Некрасова Т. П. Признание права собственности на самовольные постройки: вопросы теории и практики // Вестн. УГУЭС. Наука, образование, экономика. Сер.: Экономика. – 2014. – №1. – С.94-96 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priznanie-prava-sobstvennosti-na-samovolnye-postroyki-voprosy-teorii-i-praktiki#ixzz42b8mbz4D (11.03.2016)
9. Петрищев В. Признание права собственности на самовольную постройку, возведенную на чужом земельном участке // Хоз-во и право. – 2012. – № 1. – С. 57-61.
10. Сарвартдинов М. Р. Особенности приобретения права собственности на самовольные постройки // Вестн. УГУЭС. Наука, образование, экономика. Сер.: Экономика. – 2014. – №1 (7). – С.123-125 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-priobreteniya-prava-sobstvennosti-na-samovolnye-postroyki#ixzz42bA9TKHW (11.03.2016)
11. Тихомирова Л.B. Самовольное строительство: комментарии, судебная практика, официальные рекомендации / Л.В. Тихомирова, М.Ю. Тихомиров ; под ред. М.Ю. Тихомирова. – М. : Изд-во Тихомирова М.Ю., 2015. – 80 с.
12. Ткаченко А. А. Признание права собственности на самовольную постройку: вопросы теории и практики // Науч. журнал КубГАУ. – 2011. – №74. – С.560-575 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priznanie-prava-sobstvennosti-na-samovolnuyu-postroyku-voprosy-teorii-i-praktiki#ixzz42bBimOsO (11.03.2016)
13. Тордия И. В. Самовольная постройка проблемы теории и практики / И.В. Тордия, К.М. Киберти // Вестн. ТюмГУ. – 2013. – №3. – С.163-169 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/samovolnaya-postroyka-problemy-teorii-i-praktiki#ixzz42bBGZdKh (11.03.2016)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.