ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25769
№ 25769  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы Вы подсказать список литературы на тему "Сайт как Интернет-представительство библиотеки ВУЗа"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК КемОНБ им. В.Д. Фёдорова, НЭБ Киберленинка, еLIBRARY, ПС Гугл, Яндекс):
1. Боброва Е.И. Информационно-коммуникационные технологии в деятельности библиотеки вуза : монография. – Кемерово : КемГУКИ, – 2010. – 155 с. ; Шифр: ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОНДА. КРАЕВЕДЧЕСКИЙ ФОНД; 78.34(2)757; Б72; 3/774728; 402661.
2. Голубенко Н.Б. Особенности информирования студентов в научно-технической библиотеке Кузбасского государственного технического университета // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 11. – С. 44-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/11-2010/ntb_11_4_2010-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.pdf (14.03.2016).
3. Демина М.Н. Электронные информационно-образовательные ресурсы библиотек вузов культуры и искусств / М.Н. Демина, Л.Г. Тараненко // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 22-1. – С. 116-124. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elektronnye-informatsionno-obrazovatelnye-resursy-bibliotek-vuzov-kultury-i-iskusstv (14.03.2016).
4. Использование современных информационных технологий в библиотечном деле (на примере библиотеки ИУБиП) / М.Ю. Арефьев и [др.] // Образовательные технологии и о-во. – 2006. – № 2. – С. 311-317. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-sovremennyh-informatsionnyh-tehnologiy-v-bibliotechnom-dele-na-primere-biblioteki-iubip (14.03.2016).
5. Карымова М.Г. Сайт библиотеки в информационно-образовательном пространстве вуза // Унив. упр.: практика и анализ. – 2005. – № 5. – С. 88-91. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
6. Красикова Е.Г. Библиотека современного вуза: информационные ожидания и особенности информационного поведения пользователей // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 6. – С. 27-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/6-2010/ntb_6_2_2010-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (14.03.2016).
7. Пронина Л.А. Научная библиотека как катализатор развития информационно-образовательной среды вуза / Л.А. Пронина, И.В. Федорова // Гаудеамус. – 2012. – № 20. – С. 74-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchnaya-biblioteka-kak-katalizator-razvitiya-informatsionno-obrazovatelnoy-sredy-vuza (14.03.2016).
8. Санина Е.В. Виртуальное справочное обслуживание в библиотеках вузов / Е.В. Санина, Н.В. Жерновникова // Информ. и образование: границы коммуникаций. – 2013. – № 5 (13). – С. 97-99. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
Аннотац.: Статья посвящена таким видам виртуального обслуживания, которые позволяют пользователю получить качественную и достоверную информацию у специалистов библиотеки через удаленный доступ на сайте библиотеки вуза.
9. Стефановская Н.А. Веб-сайт библиотеки вуза как образовательный ресурс / Н.А. Стефановская, Н.Ю. Моисеева // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2014. – № 31. – С. 140-142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/veb-sayt-biblioteki-vuza-kak-obrazovatelnyy-resurs (14.03.2016).
10. Сугак Д.Б. Роль веб-сайта в научно-образовательной деятельности вуза // Вестн. СПб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 3. – С. 77-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-veb-sayta-v-nauchno-obrazovatelnoy-deyatelnosti-vuza (14.03.2016).
Возможно, Вам будут полезны следующие материалы:
Порталы и сайты библиотек (открыть ссылку)
Сайты библиотек ВУЗов (открыть ссылку)
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к предметному библиотекарю по библиотечному делу Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова лично или через сайт (открыть ссылку).
См. также ответы на запросы 3990, 10582, 18976, 20818.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.