ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25793
№ 25793  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература по теме "Роман М.Булгакова "Мастер и Маргарита" как предмет научного исследования", если грубо говоря то разные работы критиков по роману.
Ответ: Здравствуйте. Количество литературоведческих работ о романе очень велико, поэтому предлагаем краткий выборочный список изданий и публикаций (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, eLibrary, БД ИНИОН, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс)
Культурология
1. Науменко Н. В. Тэтрады М. А. Булгакова в романе в «Мастер и Маргарита» и понятие символа у П. Флоренского // Альманах современ. науки и образования. – 2012. – № 2. – С. 14-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/1/2012/2/6.html (15.03.2016)
Литературоведение
2. Алексеева Л. Ф. Роман М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» – прозрение о духовных реалиях ХХ века // Вестн. Москов. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2014. – № 2. – С. 90-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/6986 (15.03.2016)
3. Бердяева О. Художественное и историческое в романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита» // Балт. филол. курьер. – 2003. – № 2. – С. 213-223. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.kantiana.ru/upload/iblock/5ec/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8F%D0%B5%D0%B2%D0%B0_213-223.pdf (15.03.2016)
4. Дождикова Н. А. Чем был недоволен Берлиоз? : о романе М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита" и "проблеме Христа" // Нева. – 2009. – № 7. – С. 215-228. – То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2009/7/do28.html (15.03.2016)
5. Зеркалов А. Евангелие Михаила Булгакова : опыт исследования ершалаимских глав романа "Мастер и Маргарита" / А. Зеркалов. – М. : Ломоносовъ, 2012. – 220 с.
6. Корнеенко А. С. Концепт «истина» в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» // Проблемы ист. поэтики. – 2014. – Т. 12. – С. 481-490. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://poetica.pro/files/redaktor_pdf/1429703310.pdf (15.03.2016)
7. Стойкова Т. А. Слово персонажа в мире автора : роман М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита" / Т. А. Стойкова. – М. : URSS, 2012. – 140 с.
8. Сухих И. Евангелие от Михаила : (1928-1940. "Мастер и Маргарита" М. Булгакова) // Звезда. – 2000. – № 6. – С. 213-225. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2000/6/suhih.html (15.03.2016)
Педагогика
9. Худзиньска-Паркосадзе А. Реминисценции романтизма в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 8: Литературоведение. Журналистика. – 2-13. – № 12. – С. 140-146. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reministsentsii-romantizma-v-romane-mihaila-bulgakova-master-i-margarita#ixzz432e4nBMZ (15.03.2016)
Религия
10. Дунаев М. М. Анализ романа М.Булгакова "Мастер и Маргарита" [Электронный ресурс] // Сибирская православная гимназия [сайт]. – [Б. м.], [Б. г.]. – URL: http://www.ihtus.ru/l5.shtml (15.03.2016)
Философия
11. Белякова М. М. Метафизика бытия в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» // Современ. филология: материалы III междунар. науч. конф. (г. Уфа, июнь 2014 г.). – Уфа: Лето, 2014. — С. 47-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/108/5648/ (15.03.2016)
Языкознание
12. Драчева С. О. Лексическая темпоральность и сюжетно-композиционная организация романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2006. – № 7. – С. С 128-134. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskaya-temporalnost-i-syuzhetno-kompozitsionnaya-organizatsiya-romana-m-a-bulgakova-master-i-margarita (15.03.2016)
13. Разумовская В. А. Художественный образ как единица перевода: Булгаковская Маргарита // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2014. – № 6 (335). – С. 25-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennyy-obraz-kak-edinitsa-perevoda-bulgakovskaya-margarita#ixzz432biaLIf (15.03.2016)
14. Стефанский Е. Е. Концепт иррационального страха в романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита» //Альманах современ. науки и образования. – 2007. – № 3-1. – С. 227-229. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/1/2007/3-1/95.html (15.03.2016)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Cайт «elibrary.ru» (открыть ссылку)
Раздел ВСС КОРУНБ: Михаил Булгаков (открыть ссылку)
Булгаков Михаил Афанасьевич (открыть ссылку)
Булгаковская энциклопедия (открыть ссылку)
Рукописи не горят (открыть ссылку)
Литературные имена. МИХАИЛ АФАНАСЬЕВИЧ БУЛГАКОВ (открыть ссылку)
Мир Михаила Булгакова: указатель (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.