ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 25803
№ 25803 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома на тему: "Роль фотоконтента в современной интернет-журналистике".
В частности, не могу найти историю фотоиллюстраций в прессе в нашей стране.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Визуальный облик печатных изданий и проблемы фотожурналистики // Средства массовой информации в современном мире : молодые исследователи : материалы XI междунар. конф. студентов и аспирантов, 5-7 марта 2012 г. / [сост. А. Березовская ; под ред. М. А. Бережной]. – СПб., 2012. – С. 252-259.
2. Викулина Е.И. Репрезентация тела в советской фотографии "оттепели" : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Викулина Екатерина Игоревна. – М., 2012. – 347 с. : ил. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
http://dlib.rsl.ru/viewer/01005019105#?page=1
(15.03.2016).
3. Ворон Н.И. Эволюция журнальной фотоиллюстрации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2008. – № 2. – С. 39-51.
4. Воронцова Е.A. Фотография в контексте развития печатной и рекламной продукции конца XIX — нач. XX вв. // Всерос. журн. науч. публ. – 2011. – № 2. – С. 40-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/fotografiya-v-kontekste-razvitiya-pechatnoy-i-reklamnoy-produktsii-kontsa-xix-nachala-xx-vv
(15.03.2016).
5. Гуртовая Е.А. Специфика актуализации бинарной природы фотоиллюстрации в печатной прессе (по материалам зарубежных исследований) // Вестн. Белорус. гос. ун-та. Сер. 4, Филология. Журналистика. Педагогика. – 2010. – № 2. – С. 72-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/2799/3/pages%2072-76%20from%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%91%D0%93%D0%A3_%D0%90%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82_2010_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F4_%E2%84%962.pdf
(15.03.2016).
6. Захаров С.В. Тенденции и проблематика фотоиллюстрирования местных периодических изданий // Журн. ежегодник. – 2012. – № 1. – С. 70-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-i-problematika-fotoillyustrirovaniya-mestnyh-periodicheskih-izdaniy
(15.03.2016).
7. Каск А.Н. Жанровая структура, сюжетика, эстетика журнальной иллюстрации в России XVIII – XIX вв. : дис. ... канд. искус. : 17.00.04 / Каск Анна Николаевна. – М., 2011. – 316 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/zhanrovaya-struktura-syuzhetika-estetika-zhurnalnoi-illyustratsii-v-rossii-xviii-xix-vv
(15.03.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
http://dlib.rsl.ru/viewer/01004846912#?page=1
(15.03.2016).
8. Мешавкин С. Анатомия газетной фотографии // Журналист. – 2015. – № 8. – С. 36-38.
9. Филоненко Д.В. Проблемные аспекты фотоиллюстраций (на материале научно-популярной периодики) // Актуал. проблемы гуманит. и естествен. наук. – 2015. – №5/1. – С. 295-299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/problemnye-aspekty-fotoillyustratsiy-na-materiale-nauchno-populyarnoy-periodiki
(15.03.2016).
10. Фотография в прессе: вопросы истории, теории и практики : [сборник]. – Свердловск : Ред.-изд. кооператив при Сред.-Урал. кн. изд-ве и ред. журн. "Урал. следопыт" "Свиток", 1989. – Тюмень : [б.и.]. – 175 с. (Архивы провинциальной журналистики. Вып. 1)
11. Шестеркина Л.П. Жанрово-функциональный анализ тематической фотографии на интернет-сайтах телекомпаний Челябинской области / Л.П. Шестеркина, О.С. Шаманова // Вестн. ЮУрГУ. Сер. Лингвистика. – 2015. – № 2. – С. 44-49 ; То же [Электронный ресурc]. – URL:
http://CyberLeninka.ru/article/n/zhanrovo-funktsionalnyy-analiz-tematicheskoy-fotografii-na-internet-saytah-telekompaniy-chelyabinskoy-oblasti
(15.03.2016).
См. также ответы на запросы №№ 3783, 12830, 19689, 22992.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25803
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 0
идеально
: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024