ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25856
№ 25856  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие антологии, сборники рассказов советских писателей о Великой Отечественной войне на английском языке, изданные англоязычными издательствами, вам известны?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем англоязычные издания произведений советских писателей о Великой отечественной Войне. Продолжить самостоятельный поиск Вы можете на сайтах следующих библиотек:
•Библиотека Конгресса США (открыть ссылку)
•Кембрижская университетская библиотека (открыть ссылку)
•Библиотека Йельского университета (открыть ссылку)
При поиске использовались: Электронные каталоги Британской библиотеки.
1.Adamovich A. Khatyn / translated by Glenys Kozlov, Frances Longman and Sharon McKee ; edited by Camilla Stein. – London : Glagoslav, 2012. – 330 p.
2.Adamovich A. Leningrad under siege : first-hand accounts of the ordeal / by Ales' Adamovich & Daniil Granin ; translated by Clare Burstall & Vladimir Kisselnikov. – Barnsley : Pen & Sword Military, 2007. – 210 p.
3.Behind the Front Line. Being an account of the military activities, exploits, adventures and day to day life of the Soviet guerillas operating behind the German lines ... / By Lieut.-General Ponomarenko, Konstantin Simonov, T. Strokach [and others], etc. – London : Hutchinson & Co., [1945]. – 160 p.
4.Bykov V. Sign of misfortune / translated from the Russian by Alan Myers. – New York, NY : Allerton Press, c1990. – 240 p.
5.Bykov V. The dead feel no pain : a Belarusian novel of the Second World War / translated from the Belarusian with an introduction by Joseph P. Mozur ; with a preface by Mikhas' Tychina. – Lewiston, N.Y. : Edwin Mellen Press, c2010. – 336 p.
6.Four Soviet War Plays. The Front. [By] Alexander Korneichuk. – I nvasion. [By] Leonid Leonov. – The Russians. [By] Konstantin Simonov. (Translated by Gerard Shelley and adapted by Tyrone Guthrie.) – Guerillas of the Ukrainian Steppes. [By] Alexander Korneichuk. – London : Hutchinson & Co., [1944]. – 208 p.
7.Kozhevnikov V. M. [Щит и меч.] Shield and sword. The amazing career of a Soviet agent in the Nazi secret service ... / Translated ... by C. E. Bearne. – London : Macgibbon & Kee, 1970. – 415 p.
8.Kuznetsov A. V. Babi Yar. A documentary novel / Translated by Jacob Guralsky. – London : Sphere Books Limited, 1969. – 268 p.
9.Nekrasov V. Front-line Stalingrad / translated by David Floyd. – [London] : Fontana, 1975. – 254p.
10.Semenov I︠U︡. Seventeen moments of Spring : a novel / translated by Katherine Judelson. – London : Calder, 1988. – [320] p.
11.Simonov K. М. Victims and heroes / translated ... by R. Ainsztein. – London : Mayflower Books, 1965. – 510 p.
12.Simonov K. М. [Дни и ночи] Days and Nights ... / Translated by J. Fineberg. – London : Hutchinson International Authors, [1945]. – 244 p.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.