ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25884
№ 25884  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Хотелось бы вас попросить предоставить источники, в которых обсуждается: современная молодежная культура, молодежная культура Дальнего Востока, проблематика выбора, проблема выбора у современной молодежи, рефлексия выбора, рефлексия (как понятие), рефлексия выбора в современной молодежной культуре. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках Службы ответ дается на один запрос. Предлагаем рекомендательный список литературы общего характера (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Актуальные проблемы студенческой молодежи. Опыт и пути решения : материалы науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2009. – 215 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifit.uspu.ru/attach/article/15/Актуальные%20проблемы%20студенческой%20молодежи_2009.pdf (23.03.2016).
2. Бобахо В.А. Современные тенденции молодежной культуры : конфликт или преемственность поколений? / В.А. Бобахо, С.И. Левикова // Обществ. науки и современность. – 1996. – № 3. – С. 56-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/962/513/1216/007_Levikova.pdf (23.03.2016).
3. Воронина С.А. Региональные средства массовой информации как канал трансляции молодежной культуры // Ползунов. вестн. – 2006. – № 4. – С. 218-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2006_04/pdf/218%20voro.pdf (23.03.2016).
4. Евстрахов В.П. Социокультурные трансформации в молодежной среде // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – Вып. 3 (50). – С. 94-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnye-transformatsii-v-molodezhnoy-srede (23.03.2016).
5. Котляров В.А. Протестный потенциал современной российской молодежи: социокультурный аспект // Вестн. Сочин. гос. ун-та туризма и курорт. дела. – 2012. – № 1. – С. 206-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sutr.ru/journals_n/1332261868.pdf (23.03.2016).
6. Омельченко Е.Л. Начало молодежной эры или смерть молодежной культуры? «Молодость» в публичном пространстве современности // Журн. исслед. социал. политики. – 2006. – Т. 4, № 2. – С. 151-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://jsps.hse.ru/data/2010/12/31/1208179744/Omelchenko_Nachalo_molodej_ery.pdf (23.03.2016).
7. Перов Д.С. Современная российская молодежь в системе социокультурной адаптации // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Социология. – 2011. – № 2. – С. 52-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2011/02/2011-02-07.pdf (23.03.2016).
8. Хасуев А.Э. Место и роль молодежной культуры в структуре современного российского общества [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1, ч. 2. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2015/1-2/260.pdf (23.03.2016).
9. Шелегина С.М. Проблема выбора ценностных ориентаций молодежи [Электронный ресурс] / Шелегина С.М., Дмитриева К.Э. // Студенческий научный форум-2015: VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/9029.pdf (23.03.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). По запросу «Молодежная культура и молодежь Дальнего Востока» Вы можете обратиться в Отдел Краеведческой литературы Дальневосточной государственной библиотеки» (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.