ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2589
№ 2589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти диссертации и научную литературу по теме: категории текста, место диалогичности в системе текстовых категорий.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Предлагаем краткий список литературы по второй теме. (Источники – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН РАН "Языкознание"):
1. Арутюнова А.Ю. Диалогичность текста и категория связности : автореф. дис. … канд. филол. наук / Арутюнова Анаида Юрьевна ; [Ставроп. гос. ун–т]. – Ставрополь, 2007. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (7 назв.).
2. Борисова И.Н. Категория цели и аспекты текстового анализа // Жанры речи. – Саратов, 1999. – 2. – С. 81–96.
3. Бубнова Г.И. Текстовые категории устного спонтанного диалога: (на материале фр. яз.) // Вопросы системной организации речи. – М., 1987. – С. 47–68.
4. Губарева Т.Ю. Категориальный признак диалогичности текста // Бахтинские чтения. – Орел, 1997. – Вып. 2. – С. 141–144.
5. Кожина М.Н. Диалогичность как категориальный признак письменного научного текста // Очерки истории научного стиля русского литературного языка XVIII–XX вв. – Пермь, 1998. – Ч. 2. – С. 124–166.
6. Левченко М.Н. Речь персонажей художественного текста и выражение в ней категории времени // Таксономические модели на различных уровнях языковой системы. – М., 1989. – С. 40–46.
7. Лешутина И.А. Диалогизация как доминантная коммуникативно–синтаксическая категория текста дружеского письма. Вопросительные предложения // Рациональное и эмоциональное в языке и речи: средства и способы выражения. – М., 2004. – С. 51–58.
8. Софроний С.М. Синтактико–стилистические особенности действия категории связности в художественном диалогическом тексте : (на материале семейного реалист. романа фр. писателей XX в.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Софроний С.М. ; Моск. обл. пед. ин–т им. Н.К. Крупской. – М., 1986. – 17 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.