ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 25895
№ 25895 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Дезадаптация младших школьников". Спасибо заранее.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ПС Yandex, Google)
1.Адаптация к школе. Диагностика,предупреждение и преодоление дезадаптации. Школьная дезадаптация: признаки, причины, последствия [Электронный ресурс] // Ваш психолог. Работа психолога в школе : [cайт]. – [Б.м.], 2016. – URL:
http://vashpsixolog.ru/primary-school-age/92-adaptation-to-school/1151-adaptacziya-k-shkole-diagnostika-preduprezhdenie-i-preodolenie-dezadaptaczii?start=1
(23.03.16)
2.Божович Л.И. Личность и её формирование в детском возрасте. – СПб. : Питер Пресс, 2008. – 399 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://elib.gnpbu.ru/text/bozhovich_lichnost-i-ee-formirovanie_2008/go,0;fs,1/
(23.03.16)
3.Виневская А.В. Образовательная среда, как условие успешной адаптации ребенка / А.В. Виневская, А.Н. Старушко // Актуал. пробл. гуманитар. и естеств. наук. – 2012. – Вып. 12. – С. 302 – 305 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnaya-sreda-kak-uslovie-uspeshnoy-adaptatsii-rebenka
(23.03.16)
4.Винокуров Л. Н. Причины и коррекция школьной дезадаптации // Народ. образование. – 2012. – № 2. – С. 253-262.
5.Гуткина Н.И. Психологическая готовность к школе. – 3-е изд. перер. и дополн. – М. : Академ. Проект, 2000. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://pedlib.ru/Books/1/0204/1_0204-1.shtml
(23.03.16)
6.Журавлева В.С. Профилактика и коррекция школьной дезадаптации у учащихся начальной школы / В.С. Журавлева, Ю.Д. Гакаме // Наука и современность. – 2014. – № 29. – С.80-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-i-korrektsiya-shkolnoy-dezadaptatsii-u-uchaschihsya-nachalnoy-shkoly
(23.03.16)
7.Зеленина Е.Л. Школьная дезадаптация: причины, проблемы, индивидуальная коррекционно-развивающая работа с младшими школьниками : учеб. пособие / Е.Л. Зеленина ; Перм. гос. пед. ун-т. – Пермь : ПГПУ, 2012. – 133 с.
8.Концепция школьных трудностей как проявления школьной дезадаптации [Электронный ресурс] // Педагогическое интернет-сообщество УЧПОРТФОЛИО.ру : [сайт]. – пгт. Февральск, Амур. обл., 2016. – URL:
http://uchportfolio.ru/articles/read/131
(23.03.16)
9. Литвиненко С.В. Школьная дезадаптация: как помочь ребенку // Нач. образование. – 2012. – № 5(52). – С.32-38.
10.Петрова Е. Ю. Школьная дезадаптация и педагогические условия ее преодоления // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2012. – № 11 (126). – С.166-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/shkolnaya-dezadaptatsiya-i-pedagogicheskie-usloviya-ee-preodoleniya
(23.03.16)
11.Савёнышева И.В. Дезадаптация учащихся начальной школы: её причины, методика определения и коррекция [Электронный ресурс] // Экстернат. РФ: образов. портал. – СПб., 2013. – URL:
http://ext.spb.ru/2011-03-29-09-03-14/144-preschool-edu/2854-2013-04-30-16-25-17.html
(23.03.16)
12.Савина Н.Н. Школьная дезадаптация: природа, структура, причины // Наука и школа. – 2010. – №3. – С.118-121.
13.Смирнова И.Л. Особенности общения и проявления школьной дезадаптации у младших школьников [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL:
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/psikhologiya/2013/02/09/shkolnaya-dezadaptatsiy
(23.03.16)
14.Стрижак Л.Н. Психология и педагогика : учеб. пособие. – М. : МГИУ, 2000. – 335 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://books.google.ru/books?id=f0VaDR3F3qgC&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false
(23.03.16)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25895
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 0
идеально
: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024