ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25951
№ 25951  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать отзывы-рецензии критиков 19-20 веков по поводу рассказа А.С. Хомякова "Светлое Христово Воскресенье". Спасибо. Всего доброго
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бондаренко М.И. Традиции "Рождественских повестей" Диккенса в русском святочном рассказе 1840-1890-х годов : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Бондаренко Марина Игоревна. – Коломна, 2006. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsii-rozhdestvenskikh-povestei-dikkensa-v-russkom-svyatochnom-rasskaze-1840-1890-kh-god (27.03.2016).
2. Исупова Н.А. Жанр пасхального рассказа в творчестве А.С. Хомякова [Электронный ресурс] // Вятская православная гимназия во имя преподобного Трифона Вятского : [сайт]. – Вятка, 2016. – URL: http://st.gimnasia-vtk.ru/050.pdf (27.03.2016).
3. Козина Т.Н. Пасхальный рассказ в русской словесности // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 6. – С. 376-380 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2010_6/59.pdf (27.03.2016).
4. Кошелев В.А. [Хомяков А.С. Светлое Воскресенье] // Москва. – 1991. – № 4. – С. 81-84.
5. Светлое Христово Воскресение и русская литература [Электронный ресурс] // Живой журнал : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://kassianovdom.livejournal.com/12908.html (27.03.2016).
6. Тамаев П.М. Диккенс и Хомяков // Художественное слово в пространстве культуры : материалы Юбил. междунар. науч. конф., посвящ. тридцатилетию каф. зарубеж. лит. (Иваново, 20 дек. 2006 г.). – Иваново, 2007. – C. 56-66.
7. Тамаев П.М. Пасхальная тема в творчестве А.С. Хомякова // Антикризисный потенциал. Традиции и проблемы имяславия. – Иваново ; Шуя, 2009. – С. 200-211.
8. Тамаев П.М. Хомяков: страницы духовного творчества // Личность. Культура. Общество. – 2005. – Т. 7, № 1. – С. 317-326.
9. Хомяков А.С. Светлое Воскресенье. Повесть, заимствованная у Диккенса / А.С. Хомяков ; публ., вступ. и примеч. В.А. Кошелева // Москва. – 1991. – № 4. – С. 81-105.
10. Шешунова С.В. «Светлое воскресенье» А.С. Хомякова и пасха в русской литературе XIX—XX веков // А.C. Хомяков — мыслитель, поэт, публицист : сб. ст. по материалам междунар. науч. конф., состоявшейся 14—17 апр. 2004 г. в г. Москве в Лит. ин-те им. А.М. Горького / отв. ред. Б.Н. Тарасов. — М. : Яз. славян. культур, 2007. – Т. 2. – С. 428-434 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iknigi.net/avtor-boris-tarasov/30470-ashomyakov-myslitel-poet-publicist-t2-boris-tarasov/read/page-39.html (27.03.2016).
Предлагаем также ознакомиться с материалами портала "Россия" (открыть ссылку)и постом в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Дополнения к ответу от библиографа:
29.03.2016
Здравствуйте. Да, оформите запрос снова с уточнением на главной странице Виртуальной службы.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.