ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25961
№ 25961  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Порекомендуйте, пожалуйста, литература по теме: Идейная эволюция социал-демократии в Германии и Великобритании: сравнительный анализ
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, еLIBRARY, ПС Гугл, Яндекс):
1. Балобанов Я.В. Содержание понятия и основные ориентиры современной социал-демократии // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2011. – № 2 (4). – С. 87-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-ponyatiya-i-osnovnye-orientiry-sovremennoy-sotsial-demokratii (25.03.2016).
2. Воронина Е.А. Что происходит с европейской социал-демократией? // Соврем. Европа. – 2010. – № 3 (43). – С. 137-142. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Западнюк Е.А. Экономические взгляды современной западной социал-демократии // Вестн. ОрелГИЭТ. – 2011. – № 2 (16). – С. 100-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.orelgiet.ru/zapadnjuk_2_16.pdf (25.03.2016).
4. Орлов А.А. Европейская социал-демократия: трудный путь к возрождению // Ежегодник ИМИ. – 2012. – М. : МГИМО-Университет, 2012. – С. 12-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgimo.ru/upload/iblock/e02/e02d367cf186b51331d7e8681d762134.pdf (25.03.2016).
5. Орлов Б.С. Европейская социал-демократия // Свободная мысль. – 2010. – № 2 (1609). – С. 55-68. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
6. Орлов Б.С. Новая программа социал-демократической партии Германии и актуальные проблемы современности // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 125-129. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку)
7. Работяжев Н.В. «Новая» и «старая» социал-демократия в Западной Европе // Полит. наука. – 2013. – № 4. – С. 106-133.
8. Работяжев Н.В. Европейская социал-демократия в поисках адаптации к меняющемуся миру // Полития. Анализ. Хроника. Прогноз. – 2012. – № 3 (66). – С.146-167. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskaya-sotsial-demokratiya-v-poiskah-adaptatsii-k-menyayuschemusya-miru (25.03.2016).
9. Работяжев Н.В. Западноевропейская социал-демократия в начале XXI века // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2010. – № 3. – С. 39-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/21708666 (25.03.2016).
10. Работяжев Н.В. Индивид, рынок и государство эволюция мировоззрения европейской социал-демократии // Свободная мысль. – 2014. – № 4 (1646). – С. 120-144. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
11. Свиридкина Е.В. Социал-демократическая идентичность: философско-методологический анализ признаков концептуального обновления // Философия права. – 2011. – № 2. – С. 63-67. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
12. Социал-демократия в современном мире: Материалы международной научно-практической конференции «Кризис европейской социал-демократии: причины, формы проявления, пути преодоления». – М. : Ключ-С, 2010. — 264 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://31.44.80.183/files/pf55/048348.pdf (25.03.2016).
См. также ответ на запрос 19253.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.