ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2598
№ 2598  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу ВКР (русский язык) по творчеству А.И. Солженицына
( роман "Красное колесо"), подскажите пожалуйста литературу. Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по теме Вашего запроса (ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, СКБР, БД ИНИОН):
1. Гуськов В.В. Система персонажей исторической эпопеи А.И. Солженицына "Красное колесо" как форма воплощения эстетических принципов и мировоззренческих позиций автора : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Гуськов Вячеслав Владимирович ; [Дальневост. гос. ун-т]. – Владивосток, 2006. – 231 с. – Библиогр.: с. 219-231.
2. Жидков Г. П. «Красное колесо» А. Солженицына глазами историка // Отеч. история. – 1994. – № 4/5. – С. 216-221.
3. Историческая эпопея А.И.Солженицына "Красное колесо" // Нева. – 1990. – № 1. – С. 7-8.
4. "Красное Колесо" А.И. Солженицына: художественный мир. Поэтика. Культурный контекст : междунар. сб. науч. тр. / М-во образования и науки РФ, Благовещ. гос. пед. ун-т ; [ред. А.В. Урманов (отв. ред.) и др.]. – Благовещенск : Изд-во БГПУ, 2005. – 334 с.
5. Маерова К. Заметки о языке и стиле эпопеи А.И. Солженицына "Красное Колесо" // Лит. обозрение. – 1999. – № 1. – С. 55-57.
6. Паламарчук П. Второе действие "Красного колеса" // Лит. Россия. – 1991. – 4 окт. (№ 40). – С. 10-12.
7. Солженицына Н. Красное колесо сменилось желтым : [о глав. кн. Александра Солженицына и о наших днях] / Наталья Солженицына ; беседовала Елена Дьякова // Новая газ. – 2007. – 15 марта (№ 2) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2007.novayagazeta.ru/nomer/2007/02n/n02n-s36.shtml (11.11.08).
8. Спиваковский П.Е. Символические образы в эпопее А.И. Солженицына "Красное колесо" // Изв. АН. Сер. лит. и яз. – 2003. – № 1. – С. 30-40.
9. Спиваковский П.Е. Формы отражения жизненной реальности в эпопее А.И. Солженицына "Красное колесо" : дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Спиваковский Павел Алексеевич ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2000. – 170 с. – Библиогр.: с. 20-21.
10. Суриков В. О Солженицыне – читая "Август" // Лит. обозрение. – 1993. – № 7/8. – С. 3-14.
11. Шешунова С.В. Образы народной мифологии в эпопее А.И. Солженицына "Красное колесо" // Изв. РАН. Сер. лит. и яз. – 2006. – Т. 65, № 4. – С. 53-59. – Библиогр.: с. 59.
12. Штурман Д. Остановимо ли Красное Колесо?: размышление публициста над заключительными узлами эпопеи А. Солженицына // Новый мир. – 1993. – № 2. – С. 144-171.
13. Юдин В. Анатомия революции: (роман А. Солженицына "Красное Колесо") // Север. – Петрозаводск, 1993. – № 7. – С. 132-138.
14. Юдин Б.А. Историко-философский роман-исследование А.Солженицына "Красное колесо": к вопросу о жанровой типологии исторического романа // Жанрово-стилевые проблемы русской литературы XX века. – Тверь, 1994. – С. 77-88.
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы в БД ИНИОН (открыть ссылку). Выбираете поиск в БД по литературоведению – Гостевой вход – Общий словарь – Вводите запрос : красн* колес*.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.