ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25996
№ 25996  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу курсовую работу на тему "Понятие и виды правовых институтов". Помогите, пожалуйста, определиться с выбором литературы (желательно более современной). Спасибо Вам большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).)
1.Андрианов Н.В. Модернизация правовых институтов: проблемы методологии // Гос-во и право. – 2013. – № 6. – С. 5–17 ; 2013. – № 7. – С. 2–8.
2.Васильев В.В. Актуальные аспекты системы общих институтов гражданского права // Гражданское право. – 2012. – № 6. – С. 3–4.
3.Киримова Е.А. Правовой институт: понятие и виды : учеб. пособие / под ред. И.Н. Сенякина ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2000. – 54 с.
4.Киримова Е.А. Правовой институт: теоретико-правовое исслед. : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Киримова Е.А. – Саратов, 1998. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=82608 (28.03.16).
5.Киримова Е.А Структура правовых институтов: понятие и виды // Вопр. теории гос-ва и права. – Саратов, 2001. – Вып. 3. – С. 128–138.
6.Кононов К.А. Конституционно-правовой институт: поиски сущности категории // Конституционное и муниципальное право. – 2013. – № 5. – С. 2–8.
7.Матвеев Р.Ф. Правовые институты и политика Европейского Союза. – М. : Юрид. ин-т МИИТа, 2010. – 148 с.
8.Правовые институты в современных политических реалиях : науч. сб. / под науч. ред. Н.А. Фроловой. – М. : Орбита-М, 2016 (т.е. 2015). – 239 с.
9.Синюков В.Н. Российская правовая система: введение в общую теорию. – Саратов, 1994. – 496 с.
10.Фатхуллина С.Я. Конституционно-правовые нормы и институты / С.Я. Фатхуллина, Р.З. Ярмухаметов, Г.З. Баскакова // Законность и правопорядок в соврем. об-ве. – 2015. – № 24. – С. 73–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovye-normy-i-instituty (27.03.16).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в следующих базах данных:
Портал «Юридическая Россия» (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
БД ИНИОН (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.